支持P2P金融监管

当前,互联网金融P2P平台出现跑路潮,加强监管势在必行,打击违法违规平台的风暴即将临近。我支持对P2P实行严厉监管。

康熙的数学思想 与周易互联网思维

康熙是数学家,这是被清宫剧们严防死守得最好的一个“秘密”。

三网融合中的三国演义

9月4日,国务院办公厅印发的《三网融合推广方案》(以下简称《方案》)对外发布,要求加快全面推进三网融合,在全国范围推动广电、电信业务双向进入。广电、电信与互联网企业三方需要利用好这次政策东风。

互联网+下看运营商换帅

互联网+对三大电信运营商是一个挑战,也是一个机遇。挑战和机遇集中体现在业态创新上,需要在发展、改革与转型上同时做足文章,才能开创出新局面。

天下归仁——《论语》的路由器原理

众所周知,工业文明是对农业文明的革命(否定),信息文明是对工业文明的革命(否定),信息文明与农业文明之间就必然有一层肯定关系(否定之否定)。但众所不周知的是,这种肯定关系表现在哪里。发现《论语》与...

共享经济从理论到实践的发展

共享经济,对应商业模式是以租代买,理论实质是什么?是产权革命,而且是自法国大革命以来,从来没有发生过的产权革命,表现为产权的核裂变,把所有权分裂为支配权、使用权。今天为什么分离?因为商业效果非常明显。

不宜用新硬件妖魔化“互联网+”

最近,中国媒体出现“新硬件”这个针对“互联网+”的新概念,把“互联网+”妖魔化为“互联网夹”。时髦变得如此之快,以至有人开始疑惑,“‘互联网+’那么快就过渡到新硬件时代啦?”一时之间,“由硬到软、由软...

[新发现] 互联网+X,往往是由价格竞争拉开序幕的

互联网+X,往往是由价格竞争拉开序幕的。新业态上来就降价甚至免费,旧业态往往不适应,于是非议连连。

《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》经过几十轮修改

网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法经过几十轮修改,目前正进入公开征求意见阶段。网络预约出租汽车就是我们所说的专车,它是“互联网+交通”中涌现出的新业态。它的出现,对传统的巡游出租车旧业态,造成了较...

知本家与工人、农民的不同

互联网基因、互联网思维这类概念现在变得非常流行,但我认为解释到位的很少,甚至可以说基本还没有见到。一个共性的问题在于,这些解释都是围绕“术”,而不是围绕“道”展开的。有些连“术”都谈不上,只是一些...

MORE +