从总体上说,五道口把互联网金融这个概念玩坏了

互联网人在“金融服务实体经济”背后,应读出这样的本行业自我意识:信息经济如何借道甚至绕过金融经济,更直接地服务实体经济。以彻底摆脱华尔街的行业思维局限。互联网金融需要创新,但不是目前五道口误导的这...

区块链与货币哲学的发展

区块链正在开始一场对货币的革命。

AI赢人类围棋最高水平尚需时日

从比赛棋谱内容看,我认为还是有炒作之嫌。AI赢人类围棋最高水平尚需时日。

网络儒学

网络儒学旨在将网络技术与网络经济这两个新元素,融入儒学人际网络理论。

移动互联网助力供给侧

中国经济目前正在经历着供给侧结构性改革。

信息社会要靠“亲自”创造

海子虽然不懂信息社会,但他知道,一个理想社会,要从经济、文化和社会三个方面,亲自去把握幸福。这其实就是信息社会的正宗的本义。

评秋风的“村镇化”新说

由于“互联网正在塑造经济社会秩序之雏形”,需要“重新思考城市与乡村的关系”.互联网可能形成“农村+城镇”(村镇)的新共同体。这是一个大问题,体现了一种大智慧。

追求好利润

好利润之所以好,不是由于时间上的“长”.行政垄断在时间上也可能很长,但不属于这里说的好。长期在这里应被理解为是某种正确行为的结果。

互联网的富贵与价值

价值是因,富贵是果,谨守互联网本色,坚守价值主张,方能修成正果。763909090

如何推进分享经济

分享经济有利于产能过剩条件下闲置资源利用和知识资产作用发挥;有利于通过降低增值服务成本,引导经济转型升级向高附加值方向发展;有利于降低大众参与创新与就业的门槛,推动经济的包容性发展。

MORE +