移动互联网助力供给侧

中国经济目前正在经历着供给侧结构性改革。

信息社会要靠“亲自”创造

海子虽然不懂信息社会,但他知道,一个理想社会,要从经济、文化和社会三个方面,亲自去把握幸福。这其实就是信息社会的正宗的本义。

评秋风的“村镇化”新说

由于“互联网正在塑造经济社会秩序之雏形”,需要“重新思考城市与乡村的关系”.互联网可能形成“农村+城镇”(村镇)的新共同体。这是一个大问题,体现了一种大智慧。

追求好利润

好利润之所以好,不是由于时间上的“长”.行政垄断在时间上也可能很长,但不属于这里说的好。长期在这里应被理解为是某种正确行为的结果。

互联网的富贵与价值

价值是因,富贵是果,谨守互联网本色,坚守价值主张,方能修成正果。763909090

如何推进分享经济

分享经济有利于产能过剩条件下闲置资源利用和知识资产作用发挥;有利于通过降低增值服务成本,引导经济转型升级向高附加值方向发展;有利于降低大众参与创新与就业的门槛,推动经济的包容性发展。

主编寄语:分享经济是新亮点

分享经济不光是中国的热点,也是世界上的热点。

产业信息化的效率与效能

信息化中的产业化是信息技术范式与专业化范式的结合形成的技术经济范式的产业表现形式;信息化中的服务化是信息技术与多样化范式结合形成的技术经济范式的产业表现形式。

上海交通委做法的启示

10月8日,上海市交通委向滴滴快的颁发国内第一张网络约租车道路运输经营许可证,此举可以同当年杭州政府支持阿里巴巴相比,也为政府保护先进生产力树立了典范。

多样化效率与多样性经济

互联网经济到底是什么?想到个性化,就卡住了。个性化具有高附加值,但经济学上根本没有个性化的户口。这个问题刨到根上,要对“效率本身是什么”这个问题,进行超出新古典理论视野的重新认识。

MORE +