互联网改变就业的宏观经济学机理

“互联网+”推动着各行各业的就业结构,从以产业化为主,向以服务化为主,发生着结构性的改变。这是报告中反映出的新动向。

从魏则西事件中举一反三

如何承担企业社会责任,人人都要认真思考,不能光看别人笑话。要通过这一事件,举一反三,树立正确的职业价值观。

拓展网络经济空间—联合国讲演录

中国的十三五面临新常态下经济转型的挑战,互联网在促进中国供给侧结构性改革中,将发挥三方面的作用,一是超前布局下一代互联网,拓展网络经济空间,提高经济增长质量;二是实施“互联网+”行动计划,更好地为实...

加快推动解决城市快递三轮车通行难

很多快递公司愿用电动三轮,一是不用考虑停车问题。二是比电摩装得多,三是不会让货物挨雨淋。但限行、限速,又给快递三轮车带来通行难的问题。

阿尔法狗对战星际是否有违“不作恶”?

近来业界盛传谷歌的阿尔法狗将对战星际争霸2。消息是由暴雪娱乐制作总监Tim在WCS中国站决赛上透露出来的。鉴于星际争霸是一款虚拟战争游戏,有人已提出疑问:将人工智能与提高战争能力联系起来,会不会有违谷歌“...

升维的天下——王俊秀《中国升维》序

王俊秀最近的新书《中国升维》,提出新世界主义。这是一个宏大的主张。

人机大战结果出人意料

谷歌阿尔法狗与李世石的围棋人机大战,阿尔法狗以四比一的比分取得了胜利,这一结果出乎多数人的意料。

当灵明遇见天理—《算法时代》序

在当前的人工智能狂热中,自然科学家的声音正在显著压倒人文学者的声音。在人工智能面前,似乎一切都被预测准确,让自由意志失去栖身之地。

《共享经济》中的共享发展理念

人人共享作为共享理念的实际意思是,效率越高越公平。

互联网+分享经济——共享共治定天下

今年两会,互联网方面的看点,一是“互联网+”,二是分享经济。二者又相互联系,因此我简称为“互联网+分享经济”。马化腾的五个提案,第一个是“互联网+”,第二个是分享经济。佐证了这种说法。3月3日,业内就马...

MORE +