人机大战结果出人意料

谷歌阿尔法狗与李世石的围棋人机大战,阿尔法狗以四比一的比分取得了胜利,这一结果出乎多数人的意料。

当灵明遇见天理—《算法时代》序

在当前的人工智能狂热中,自然科学家的声音正在显著压倒人文学者的声音。在人工智能面前,似乎一切都被预测准确,让自由意志失去栖身之地。

《共享经济》中的共享发展理念

人人共享作为共享理念的实际意思是,效率越高越公平。

互联网+分享经济——共享共治定天下

今年两会,互联网方面的看点,一是“互联网+”,二是分享经济。二者又相互联系,因此我简称为“互联网+分享经济”。马化腾的五个提案,第一个是“互联网+”,第二个是分享经济。佐证了这种说法。3月3日,业内就马...

从总体上说,五道口把互联网金融这个概念玩坏了

互联网人在“金融服务实体经济”背后,应读出这样的本行业自我意识:信息经济如何借道甚至绕过金融经济,更直接地服务实体经济。以彻底摆脱华尔街的行业思维局限。互联网金融需要创新,但不是目前五道口误导的这...

区块链与货币哲学的发展

区块链正在开始一场对货币的革命。

AI赢人类围棋最高水平尚需时日

从比赛棋谱内容看,我认为还是有炒作之嫌。AI赢人类围棋最高水平尚需时日。

网络儒学

网络儒学旨在将网络技术与网络经济这两个新元素,融入儒学人际网络理论。

移动互联网助力供给侧

中国经济目前正在经历着供给侧结构性改革。

信息社会要靠“亲自”创造

海子虽然不懂信息社会,但他知道,一个理想社会,要从经济、文化和社会三个方面,亲自去把握幸福。这其实就是信息社会的正宗的本义。

MORE +