久经考验的商业互联网

  商业互联网一晃已经十年,可以进入历史学家的视野。《互联网周刊》正好创办了十年,它是商业互联网久经考验的伙伴。

广告与卖场的相互渗透

淘宝网整合阿里妈妈,意味着2.0版的“内容+商务”新商业模式真正出现。阿里妈妈+淘宝,就等于2.0版的广告+营销。   

从原动力级思考过冬之策

经过改革开放30年,中国的民营企业为什么走到了要“过冬”的境地?

用春天的故事迎接“过冬”

冬天每年都有,过冬年年不同。

番茄花园该打,反垄断更该升级

一方面,对番茄花园不要护短;另一方面,要抓紧通过反垄断规制微软。这样政府才能一碗水端平。

微软可能涉及哪些垄断问题

从反垄断法角度看已构成非法的垄断份额,从新经济观点看,可能并不该是“非法”的。

第二次国际大循环

中国已超过美国成为创意产品出口第一大国!这是本期隆重推出的联合国《创意经济报告2008》得出的惊人结论。

选择反垄断目标的原则

在产品垄断、技术垄断和标准垄断中,首先要在标准领域反垄断,其次才是技术垄断领域的反垄断。   

网店新规于情于理不合

从以C为本出发,应把就业问题摆在比工商问题、税收问题更重要的位置来考虑。

后现代经济—香港中文大学讲演录

  互联网十年观察下来,发现有许多现象传统经济学解释不了,仅仅靠现象总结和经验归纳,难与传统经济学家沟通。