可知,还是可行,这是一个问题 ——《未来世界》序

史蒂芬·科特勒(Steven Kotler)的《未来世界:改变人类社会的新技术》从实验室角度探讨了未来科技发展,以及这种发展对人类文化的影响。

中国互联网的再发现

2016年5月6-7日,由弘道书院与阿里研究院共同发起的“儒家文化与互联网秩序”研讨会在曲阜国学院孔子讲堂举办。来自儒学、互联网界、历史学、社会学等相关领域的知名学者,围绕互联网经济与传统儒家的关系等议题...

互联网改变就业的宏观经济学机理

“互联网+”推动着各行各业的就业结构,从以产业化为主,向以服务化为主,发生着结构性的改变。这是报告中反映出的新动向。

从魏则西事件中举一反三

如何承担企业社会责任,人人都要认真思考,不能光看别人笑话。要通过这一事件,举一反三,树立正确的职业价值观。

拓展网络经济空间—联合国讲演录

中国的十三五面临新常态下经济转型的挑战,互联网在促进中国供给侧结构性改革中,将发挥三方面的作用,一是超前布局下一代互联网,拓展网络经济空间,提高经济增长质量;二是实施“互联网+”行动计划,更好地为实...

加快推动解决城市快递三轮车通行难

很多快递公司愿用电动三轮,一是不用考虑停车问题。二是比电摩装得多,三是不会让货物挨雨淋。但限行、限速,又给快递三轮车带来通行难的问题。

阿尔法狗对战星际是否有违“不作恶”?

近来业界盛传谷歌的阿尔法狗将对战星际争霸2。消息是由暴雪娱乐制作总监Tim在WCS中国站决赛上透露出来的。鉴于星际争霸是一款虚拟战争游戏,有人已提出疑问:将人工智能与提高战争能力联系起来,会不会有违谷歌“...

升维的天下——王俊秀《中国升维》序

王俊秀最近的新书《中国升维》,提出新世界主义。这是一个宏大的主张。

人机大战结果出人意料

谷歌阿尔法狗与李世石的围棋人机大战,阿尔法狗以四比一的比分取得了胜利,这一结果出乎多数人的意料。

当灵明遇见天理—《算法时代》序

在当前的人工智能狂热中,自然科学家的声音正在显著压倒人文学者的声音。在人工智能面前,似乎一切都被预测准确,让自由意志失去栖身之地。

MORE +