互联网的水浒英雄传

互联网在本质上,有些象水浒。在水浒中,原来的三教九流之人,为了一个共同的目标—替天行道—而聚到水泊梁山,成就了一番大业。在互联网,来自三教九流之人,为了一个共同的目标—替时代潮流找个泄洪通道—而聚...

2009年互联网十大趋势

面对全球经济危机挑战,务实创新,将成为2009年互联网的主旋律。互联网将进一步走向开放:全球经济危机将使互联网产生分化,与美国某些专家的看法相反,互联网总趋势将进一步走向开放。2009年的中国互联网将以开...

冬天的品味

冬天来了,空气中弥漫着卡布奇诺的味道。小时候特别喜爱《普希金文集》,一提到品味,总是联想到冬天。普希金这样描写俄罗斯冬天的早晨:“在那蓝莹莹的天穹之下,白雪上闪着艳红的阳光,犹如一条条华美的地毯;...

跨过变革鸿沟

这一期的主题是“大象也能跳舞”。说的是,企业不光要做大做强,还要做活。中国超大型企业沉浸在做大做强的大梦迷觉中,一睁眼发现,又落后世界了!据IBM全球CEO调查,在全球范围内,89%的CEO表示他们预期会发生...

做大做强还要加上做“活”

老沃森回家宣布:公司要改称IBM(国际商业机器公司)!

久经考验的商业互联网

  商业互联网一晃已经十年,可以进入历史学家的视野。《互联网周刊》正好创办了十年,它是商业互联网久经考验的伙伴。

从原动力级思考过冬之策

经过改革开放30年,中国的民营企业为什么走到了要“过冬”的境地?

用春天的故事迎接“过冬”

冬天每年都有,过冬年年不同。

第二次国际大循环

中国已超过美国成为创意产品出口第一大国!这是本期隆重推出的联合国《创意经济报告2008》得出的惊人结论。