道在未来

道@未来,是9月9日杭州举行的新商业文明论坛的主题,但又不仅仅是一次会议主题。道在未来,代表着人们在达成信息社会共识之际的历史性判断。

“世界一流”水准,正向2.0版升级 —— 苹果公司富可敌国的启示

苹果公司本季度报表显示,该公司持有流动资金758亿美元,超过美国政府的730亿美元。这使人们领教了什么叫富可敌国。

评谷歌收购摩托罗拉移动

日前,谷歌斥资125亿美元收购摩托罗拉移动,引起了产业震动。

谁害了Myspace?

由于默多克的不明智,受害的不光有太阳(The SUN),还有空间(Myspace)。这个月,Myspace以3500万美元的低价,被卖给了数字媒体公司Specific Media。Myspace CEO麦克·琼斯(Mike Jones)证实,Myspace被收购...

互联网不欢迎“药店新规”

7月11日,网上药店与网下药店的矛盾终于爆发。随着国家食品药品监督管理局稽查局关于“网上售药资格”的说法见诸报端,一条旨在阻击电子商务,保护网下药店利益的潜规则终于浮出水面。这条规则摆在桌面上的说法是...

互联网股泡沫不等于互联网泡沫

最近互联网股有点热闹,有人又认为是泡沫,互联网股出现泡沫是难免的,但这不等于互联网泡沫。互联网的基本面是好的。中国概念股近期全面下挫,纳斯达克中国指数单周下跌近9%,大部分的中国概念股全线下跌。其中...

云是湿的

从组织的角度看云计算,会看出什么新东西?

LinkedIn会是下一个Facebook吗

5月19日,美国商务SNS网站LinkedIn上市成功。

网上比网下诚信十倍

若每十个假货,一个来自网上,另九个来自网下,打假应从哪里打起?

中国互联网为什么集体投向美国怀抱

本期封面《上市潮》讨论了一个令人心情沉重的话题。互联网这种中国最先进的生产力,为什么会被美国整体吸引走?