复杂经济的定性分析与定量测度

建立品种的均衡理论可以解决复杂系统在经济学中计量的问题。   

法律失灵是最大的不安全

棱镜(Prism)计划轰动了全世界,有关细节显示,该计划使得美国情报机构能够获取海外通讯传输路径中的服务器数据。一时间,人人自危,国国自危。人们感到空前的不安全。

社会服务的市场供给——富生态的理论探索

富生态的现象特征在于,它以分享的形式,以生态方式通过市场提供公共产品。实际是对传统商业以归属权利为基础独占财富的扬弃,背后深层原因在于,商业生态本质上是对可分享财富的利用。

梦在天地之间——有感李彦宏发言

百度创始人李彦宏日前在2013百度联盟峰会上指出,中国互联网正在加速淘汰传统产业,为我们每一个中国人实现自己的梦想产生积极的作用。李彦宏对于如何实现中国梦,给出了一个很好的答案。

将要浮现的A2A模式

A2A的核心特征是对等应用,即应用与应用之间点对点协同。A2A特点在于可以不经过中央平台控制,在网页应用之间,自下而上形成自组织、自协调、自适应的智能化商业的复杂生态。   

决定中国梦的“大金娃娃”

把当代中国史浓缩为中国梦的实现史,可以说是个抱大金娃娃的故事:第一个大金娃娃,是毛泽东在大庆抱来的,它使中国摆脱了贫油国的帽子,为中国实现

探索作为复杂性事务的电子商务

经济学中简单性的表现在:所有人都是一样的。同一个价格反映一样的商品。而复杂性问题,就是要研究多种多样的商品。   

二马为何成功?

马云的成功,是个完美的中国梦。马云极力渲染自己没有什么,“我就是一小混混”,“我是没有理由这一周,先是见马化腾,后是见马云。在马云宣布告别CEO生涯的现场,坐在身边的一位知名电信专家忽然跟我说,她刚好...

3D 打印不光可以打出肝脏

  3D打印第一次提供了让意义独立于功能、价值存在的条件,因此利于直接与生产的目的一对一精准匹配。   

运营商不应为OTT所误

接下来的问题是:电信运营商怎么办?这里,我想站在运营商利益角度,帮助他想问题。因为运营商日子好过了,互联网企业的压力也就小了,政府和民众的压力也会舒缓。

MORE +