对360与百度争议的看法

近日360与百度的搜索引擎竞争事件引起了公众甚至政府的关注。

摩托罗拉裁员释放的产业信号

摩托罗拉移动近日的大规模裁员,引起业内和媒体的广泛关注。

“大不列颠帝国衰亡史”

伦敦奥运会开幕式向世人展示了日不落帝国的历史观,但让我觉得缺了点什么。

电信改革的主动权在企业

工信部近日发布《关于鼓励和引导民间资本进一步进入电信业的实施意见》(以下简称“意见”),其潜在意义不亚于一场没有明言的电信改革。但这样一件本该引起震动的大事,社会反响却平平。

从雅虎与Facebook合作看产业走势

7月6日,雅虎和Facebook宣布就专利纠纷问题达成最终和解,并启动新的广告合作。

云计算要讲“抓应用促发展”

最近一年,云计算在中国呈现遍地开花之势。

移动互联网将进入2.0时代

当前,移动互联网前沿竞争激烈,形势扑朔迷离。

如何看Facebook上市

有人说Facebook上市遇到“冷遇”,这是怎样的冷遇呢?

反垄断是为什么

一位反垄断专家说过一段令我印象深刻的话:在更高的层次上,我们需要明确一点,“反垄断”本身并不是目的。

以市场份额定垄断将伤害互联网

4月18日,中国首例互联网行业垄断诉讼案在广东省高级人民法院开庭,我作为专家证人,对主审法官说了一段话,是发自内心的。我说:如果以市场份额确定垄断的先例一开,将对互联网产业造成整体性的损害,我作为行...