梦在天地之间——有感李彦宏发言

百度创始人李彦宏日前在2013百度联盟峰会上指出,中国互联网正在加速淘汰传统产业,为我们每一个中国人实现自己的梦想产生积极的作用。李彦宏对于如何实现中国梦,给出了一个很好的答案。

将要浮现的A2A模式

A2A的核心特征是对等应用,即应用与应用之间点对点协同。A2A特点在于可以不经过中央平台控制,在网页应用之间,自下而上形成自组织、自协调、自适应的智能化商业的复杂生态。   

决定中国梦的“大金娃娃”

把当代中国史浓缩为中国梦的实现史,可以说是个抱大金娃娃的故事:第一个大金娃娃,是毛泽东在大庆抱来的,它使中国摆脱了贫油国的帽子,为中国实现

探索作为复杂性事务的电子商务

经济学中简单性的表现在:所有人都是一样的。同一个价格反映一样的商品。而复杂性问题,就是要研究多种多样的商品。   

二马为何成功?

马云的成功,是个完美的中国梦。马云极力渲染自己没有什么,“我就是一小混混”,“我是没有理由这一周,先是见马化腾,后是见马云。在马云宣布告别CEO生涯的现场,坐在身边的一位知名电信专家忽然跟我说,她刚好...

3D 打印不光可以打出肝脏

  3D打印第一次提供了让意义独立于功能、价值存在的条件,因此利于直接与生产的目的一对一精准匹配。   

运营商不应为OTT所误

接下来的问题是:电信运营商怎么办?这里,我想站在运营商利益角度,帮助他想问题。因为运营商日子好过了,互联网企业的压力也就小了,政府和民众的压力也会舒缓。

从关系国运的两大支点看互联网

以互联网为代表的先进生产力的发展,是在高水平现代化基础上实现繁荣的必由之路。

视频开始新陈代谢——评优酷土豆合并

3月12日,优酷和土豆宣布将以100%换股方式合并,新公司名为优酷土豆股份有限公司,土豆网将退市。我认为,这标志着视频行业进入一个新陈代谢阶段,第一阶段产品竞争的优胜者加速产业集中化,同时推动第...

数字所有权要求支配权与使用权分离

劳动者仅仅凭借使用权,而不需要支配权,就可以介入知本运作,创造财富。这使他的身份,从劳动力转变成劳动者。由此产生了一种新的权利,就是创造权。   

MORE +