飞机上网不要错过第一个关键岔路口

近日,飞机上网方面的好消息陆续传来,1月17日,东航和海航宣布搭乘航班的旅客可以使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED),有其他航空公司也称正抓紧推进中。

传播,让生命在场——评师曾志《生命传播:自我・赋权・智慧》

​师曾志《生命传播:自我・赋权・智慧》是一部关于“生命传播”的原创思想大作。

以互联网+改革推进共享发展

​今年是改革开放40周年,共享经济提供了一个契机,让互联网与改革联系在一起。共享经济是共享发展、互联网与改革开放三者相结合的交集,成为生产力、生产关系变革的聚焦点。 回顾过去的一年,蓬勃兴起

《论语》“子张第十九”的路由原理

​《论语》子张第十九谈的主要是君子之道的判别标准。

用新的办法管新的经济

12月14日,一则《草案未列入本月人大常委会议程》的消息在网上流传。

网络中立对中美互联网的影响

12月14日,特朗普政府下的美国FCC召开会议,对网络中立问题进行表决,以共和党3票赞成,民主党2票反对,废除了奥巴马政府2015年通过的网络中立法案。

电子商务法应与上位法保持一致

​日前发布的《中华人民共和国电子商务法(草案二次审议稿)》(以下简称二审稿)第十一条规定自然人在网上经商以工商登记为通则,不工商登记为例外,这与上位法存在明显冲突。

《论语》“微子第十八”的路由原理

​路由系列已近尾声,还是要解释为什么而写。《论语》的价值观在仁,本系列研究论语,却不在于研究价值观本身。

论互联网人的士气

​11月17日,我在著名的京城鬼屋朝内81号院,作了一个关于“互联网发动机原理与中国文化原理比较”的讲座,主要讲互联网科技与互联网经济的关键驱动力,与中国文化相通,都具有 “最短路径优先”(OSPF)这一核心要件。

《论语》“阳货第十七”的路由原理

路由原理系列写到尾声阶段了,终于想明白要说的是什么。要说的是文化自觉问题(也就是“我是谁”这样一个斯芬克斯之谜)。

MORE +