可知,还是可行,这是一个问题 ——《未来世界》序

史蒂芬·科特勒(Steven Kotler)的《未来世界:改变人类社会的新技术》从实验室角度探讨了未来科技发展,以及这种发展对人类文化的影响。

中国互联网的再发现

2016年5月6-7日,由弘道书院与阿里研究院共同发起的“儒家文化与互联网秩序”研讨会在曲阜国学院孔子讲堂举办。来自儒学、互联网界、历史学、社会学等相关领域的知名学者,围绕互联网经济与传统儒家的关系等议题...

互联网改变就业的宏观经济学机理

“互联网+”推动着各行各业的就业结构,从以产业化为主,向以服务化为主,发生着结构性的改变。这是报告中反映出的新动向。

从魏则西事件中举一反三

如何承担企业社会责任,人人都要认真思考,不能光看别人笑话。要通过这一事件,举一反三,树立正确的职业价值观。

拓展网络经济空间—联合国讲演录

中国的十三五面临新常态下经济转型的挑战,互联网在促进中国供给侧结构性改革中,将发挥三方面的作用,一是超前布局下一代互联网,拓展网络经济空间,提高经济增长质量;二是实施“互联网+”行动计划,更好地为实...

加快推动解决城市快递三轮车通行难

很多快递公司愿用电动三轮,一是不用考虑停车问题。二是比电摩装得多,三是不会让货物挨雨淋。但限行、限速,又给快递三轮车带来通行难的问题。

AI赢人类围棋最高水平尚需时日

从比赛棋谱内容看,我认为还是有炒作之嫌。AI赢人类围棋最高水平尚需时日。

如何推进分享经济

分享经济有利于产能过剩条件下闲置资源利用和知识资产作用发挥;有利于通过降低增值服务成本,引导经济转型升级向高附加值方向发展;有利于降低大众参与创新与就业的门槛,推动经济的包容性发展。

主编寄语:分享经济是新亮点

分享经济不光是中国的热点,也是世界上的热点。

上海交通委做法的启示

10月8日,上海市交通委向滴滴快的颁发国内第一张网络约租车道路运输经营许可证,此举可以同当年杭州政府支持阿里巴巴相比,也为政府保护先进生产力树立了典范。