互联网金融唯实现“自我造血”才能走得更远

在经历了两年多的无序野蛮式增长后,伴随着国家监管力度的加强,以及行业竞争的优胜劣汰,互联网金融逐渐沉淀,回归于理性发展阶段。没有了高息承诺,各个平台整体收益率明显下降,但这并不是坏事,相反这是行业...

数据释放诚信的价值

数年前,绝大多数人都不会想到,自己在网络上的一举一动都可能影响到未来能否从金融机构处贷得资金以解燃眉之急。在这背后是征信对一个人留在网上数据的整理、分析,在此基础上形成的对该人信用的大致判断。

以供应链金融为伊始,以至诚之心回以产品的厚度

随着金融体制改革,金融业蓬勃发展。在这种背景下,海尔集团在2012年成立快捷通第三方支付平台,到2014年成立海融易财富管理平台。

什么是金融存在的意义?为什么说金融科技才是理想的架构师?

我国经过十几年改革,金融业以空前未有的速度和规模成长。 2015年8月,国务院印发《关于促进金融租赁行业健康发展的指导意见》,从加强基础设施建设、拓宽筹资渠道、加强行业自律等八个方面对金融租赁行业发展...

洗牌正在进行,透明度、信任才是金融科技的风向标

从被公认为“金融科技元年”的2013年开始,经过快速发展的2014年,再到相关政策相继出台并落地的2015年,金融科技正逐步从野蛮生长走向成熟规范。一路走来,既有金融科技的风生水起,又有其中的泥沙俱下。鱼龙混杂...

我们应该为滴滴“垄断”担忧吗

8月1日,滴滴出行宣布与Uber全球达成战略协议,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。随之,一些人涌现出对收购引发垄断的担忧。我认为这种担忧是不必的。

网约车新政好

7月28日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称暂行办法)对外公布。如果用一句话概括行业的评价,那就是:网约车新政好。我8月3日在北京大学朗润园“暂行办法”讨论会上,具体谈了八点好的理由,...

用心坚如铁来刺穿独步前行的迷惘

8月22日,乐视体育即将搬入其位于恒通国际创新园的新办公区。随着全亚洲最大的体育视频生产基地的落成,乐视体育将真正为用户传递更为国际化的体育直播内容,而与此同时,乐视体育创始人兼CEO雷振剑宣布,乐视体...

远不止颠覆游戏,VR内容将成为泛娱乐市场中间环节

一时间,VR的繁盛无疑给了诸多相关产业一个再次大热的契机,但对于表面上最易被改变的游戏行业,VR背后的门道却远甚于商业规律惯有的热度。无论资本层面,还是产业链构建,于游戏公司而言,VR的本质到底该如何理...

云游千里还远望,有种态度是“全民快乐”

2016中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)于7月28日至7月31日在上海新国际博览中心举办。今年的CJ一如既往地吸引了大批游戏厂商和游戏爱好者,在此次展会上,爱游戏现场举办了2016年WEFUN微竞技大赛暨WEFUN俱乐部发布会。

MORE +