当金融遇上互联网 ——商业银行如何寻求新生产函数的最优解

近年来,互联网金融无疑是金融行业最为热门的话题之一。作为中国经济中最活跃的因子,金融与互联网的深度融合加速推动了社会生产方式的转变。在互联网相对公平、匀质的环境下,长期稳定的金融行业资源分配体系逐...

这是一家真正的纯粹的储蓄银行

金融的本质在于资金融通,银行作为金融业的主体,要想实现可持续发展,存量和流量不可偏废。这是中国邮政储蓄银行必须直面的问题。

乐视移动总裁冯幸:生态模式引领手机新时代

这里想从另一个侧面讲讲乐视的故事。

最具投资价值的科技上市企业TOP150

广义互联网时代,几乎所有的公司都将科技创新作为公司发展的战略选择。

O2O模式将首先赋予6大行业新活力

无论是对行业巨擘还是草根创业者,O2O都是惹人垂涎的香饽饽。但O2O并不像可穿戴设备和人工智能那样,曾经站在“神坛”让人高山仰止。

两会期间,马化腾为什么猴急猴急开个发布会?

在京参加两会的马化腾召开媒体见面会,成功的在互联网圈里刷了屏。且不管他提出了什么惊世之言,单就这种高调的态度就值得深思。

2014中国电子商务排行榜

因为综合百货类电商领域已被前排电商瓜分市场,所以垂直类电商平台占据了榜单的大部分席位。

生活方式2015:亲自创造美好生活

在互联网的上一个20年,戴森曾通过《2.0版,数字化时代的生活设计》曾预言:数字化将会在生产者和消费者、政府和公民、大众传媒和接受者之间造成权力平衡的深刻转移。

下一个世界级APP的理念和模式将会怎样

互联网不仅极大地推动了全球创业者群体的创业热情,由此带来的对以往思维方式和经济模式的颠覆也引发了各种角度的市场参与者进一步深入思考,并踊跃实践。在刚刚过去的2014年,我们不禁察觉出有一种东西将开始主...

“互联网+”背后的文章

在中国经济进入新常态的背景下,政府与市场在互联网+这个前沿问题上形成呼应,达成共识,这是国之幸事,民之幸事。“互联网+”实际是互联网+X,X就是指各行各业,实际是指工业化下的各行各业。“互联网+”在成为...

MORE +