中国服务器市场的机遇与挑战,新的市场格局

犹如火候、时间、环境等要素共同努力下达到了沸点从而让水沸腾,服务器市场的诸多变数也让这一市场有了新的面貌。联想接盘IBM x86、惠普分拆、去IOE声音的高涨、国产化持续发酵、云计算的进一步普及……在诸多因...

从系统集成商到IT服务提供商,IT转型路在何方?

移动互联时代,企业战略正在从以产品为核心转向以客户为核心,市场急剧变化和来自不同角度的创新正冲击着我们的企业。新一代技术开始走进企业,云计算、虚拟化、大数据与数不清的各种移动设备,在为我们带来全新...

移动电商的崛起与转折

尽管我们试图清晰地划分出互联网世界里的各个行业,并打上标签以便传达新的理念或产品,但互联网打破一切边界的独特属性,让这种划分变得越发艰难。但与此同时,我们发现一个相对共性的现象,无论是电商...

为什么说产业互联网将成为中国经济的新引擎?

近期关于产业互联网的一些讨论,涉及到“产业互联网时代正在到来”的观点,认为过去20年互联网改变了人们的消费行为和生活,而未来20年互联网将改变“社会的核心”,包括“所有的行业、规则和思维”。

2014中国网络广告公司综合服务水平排行榜

作为联系互联网、传统行业、用户的重要纽带,网络广告在移动互联网以及新技术的驱动下进入一个全新的时代。我们看到,在2014年4G移动用户呈现爆发性增长,移动支付、O2O正式走进人们的日常生活,从而也带动移动广...

2014年中国银行网站排行榜

作为互联网时代服务用户的主窗口,商业银行网站的综合水平不仅反映了银行在互联网时代的信息技术水平,也是其服务意识的直接体现,反映了其管理现状、创新能力、发展潜力。同时,在移动支付日益正在普及的今天,...

最优秀的互联网生命是短暂的,所以才无以伦比

1月20日,Google正式发布停售谷歌眼镜(Googleglass)的消息,并关闭其"Explorer"软件开发项目,同时将谷歌眼镜团队搬出GoogleX部门,在IvyRoss领导下独立运作。

董明珠:爱“泼冷水”的实干家

从一名基层业务员成长为掌管年产值上千亿元的企业家,起决定因素的绝非是人际背景、学识等层面,她的成功是又一个价值观傲视一切的例证。

未来的经济一定是分享、透明、担当的经济,尤其是互联网经济

对于未来经济的去向,有很多专业层的分析,却少有人性层面的解读,经济由人创造、由人感知,分享、透明、担当为人性所向,也必然是经济向前的指引。

互联网周刊发布《2014中国科技投资人TOP100》

他们不但是一群敏锐感知未来趋势,善于发现价值的人,同时还是培育公司成长,推动价值实现的园艺师。有想法,找他们!

MORE +