有所不为,有所不畏 做关注经济的前行者

2016年作为网红经济爆发元年,网络红人正在创造新媒体经济的奇迹。在这些网红背后,更多被颠覆的是受众接收信息的习惯。未来网红将会打通全产业链,整个存在方式都会发生改变。

追根求“本源” 赋予企业看待商业本质的眼力

众所周知,旧的、不适应社会和谐发展的能源迟早会被新的、更加环保的能源所替代,随之而来的是新的产业链的出现及优化升级。对于新能源电动汽车产业,一切才刚刚开始。

十年磨一剑的专注源于此处蕴生着希望

曹雪芹为铸就传世名著《红楼梦》“披阅十载,增删五次”,何以?李时珍为编修《本草纲目》“跋涉无数穷山深谷,足迹遍及大江南北”,何以?用几十余载的时间可以做的事情有很多,专注或将成就其中的一件,但事事涉...

服适人生:每一件衣服都体现你的品味、梦想和态度

就像一千个人心中有一千个哈姆雷特,关于穿衣时尚,每个人都有自己的审美标准。尤其是在这个崇尚个性和多元文化的时代,再没有一种穿衣时尚理念能够被所有的人都奉为圭臬。那些曾经的所谓时尚箴言也渐渐被人们所...

新的设备、技术和应用是数字营销的新方向

小众平台因满足了大众某一方面的小需求脱颖而出,倍受年轻人和品牌主的喜爱与关注;与网红相伴的内容营销,成为更多公司认可的方式;越来越多公司通过知识分享社区进行营销活动,知识型营销沉淀用户,倍受追捧;...

“内容”和“渠道”将成新的聚焦点

2016,互联网与数字营销行业风起云涌,也许是“元年”这个词汇较为简单扼要的概括出了起点特征与前景壮阔,2016年被很多互联网与数字营销产业从业者,冠以“直播元年”的称谓。

原生场景体系开启营销“大”时代

2016年的国庆假期中,无论是进入网站预订房间,还是打开APP购买门票,都与互联网+息息相关。然而,互联网+不只改变了这些,数字营销公司过度执迷于互联网工具的使用、大数据的应用,反而忽略了用户真正的内心需求...

对电信诈骗需要综合整治

9月以来,几起导致大学生死亡的恶性诈骗事件,引起全国舆论的关注。骗子虽然最终被绳之以法,但由此引发的反思仍然还在继续。2015年全国电信诈骗案将近50万起,69.71%的受害者通过电话受骗。电信诈骗形成如此规模...

托夫勒与互联网周刊

9月23日,“信息社会50人论坛”纪念托夫勒 & 论坛成立5周年座谈会上,我受邀做纪念托夫勒的主题发言。我想把托夫勒思想的精髓,概括在最简短的发言之内。首先想到的,就是“托夫勒之光”。

保险乘互联网之风 重塑生命之重

什么是保险?胡适先生曾经说:“保险的意义,只是今日做明日的准备,父母做儿女的准备,儿女幼小时做儿女长大时的准备,如此而已。今天预备明天,这是真稳健;生时预备死时,这是真旷达;父母预备儿女,这是真慈...

MORE +