海尔智能互联重生与蝶变的实质

把一种伟大的组织变革,放到大历史看,才可以看出它的深远意义海尔智能互联的重生与蝶变,是海尔组织变革的一个缩影。

瞪羚跃迁的目标、使命和价值观

重生前,海尔智能互联破茧;蝶变后,海尔智能互联腾飞瞪羚跃迁是因为没有办法,所以才可置死地而后生。转型完成了,就意味着取得成功了吗?

雷神的成功基因

在“令人绝望”的市场中创立虽然雷神可以看做海尔智能互联平台转型缩影,成长过程与商业逻辑都颇具代表性,但作为最早孵化的小微,最不可忽

海尔智家孵化的终极梦想

挑战瞪羚创建世界级物联网模式,是海尔集团2019年9·20的引爆目标。智慧家庭,则是海尔抢占物联网时代全球家电产业制高点的整体战略。经过

海尔平台驱动节点的力量

海尔产业平台的转型,可总结归纳为四个方面:第一,快速成长的逻辑,这是为初生瞪羚赋能;第二,渠道转型,这是瞪羚成长的加速器;第三

关于外部专家在海尔

传染的威力无穷大小微们的快速成长经历成为其他员工向创客转化最有效的催化剂,小微影响小微,逐渐在海尔内部形成员工的链式反应,越来越多

海尔模式的地位与价值

组织变革,是整个海尔变革的一个缩影。 海尔变革又是什么呢?海尔模式与丰田模式、通用模式等等,不是企业经验中并列的一类。

美国最成功的模式我都想干,我一块儿干

以什么为载体,都可以打造人类涉及的三大关系(人与物、人与人、人与自己),即打造购物、社交与信息平台。

限制我们的,只有想象力

电影《头号玩家》中,虚拟现实技术渗透到了人类社会的每一个角落,人们只要带上VR设备就可以进入虚拟世界,以和现实中截然不同的身份社交、生活和工作。电影将故事设定在2045年。

统帅洗衣机冲进行业第1梯队

​2018年洗衣机市场迎来巨大转变,一方面是头部厂商尤其是外资品牌受到行业增速放缓影响,市场份额有所下降;另一边是年轻品牌崛起竞争愈发激烈。