攻防“达摩克利斯之剑”,守筑“数字中国”理想

​戊戌之春,一场史无前例的“巅峰对决”于全球上演,中美在数字经济与高科技领域的数次交锋霎时间惊醒国人,这团谋求国家竞争新优势的战略选择“数字中国”火焰由此燃烧的更加旺盛。

数字经济崛起,创新创造价值

“数字中国”建设正在为中国带来诸多好处。“尤其是有了互联网的配合,产生了一个虚拟的空间,比如智能支付、虚拟银行,这个虚拟空间可以提供给大家无穷想象。很多事物数字化之后,我们就好像拥有了一个跳板,一...

数据的真正价值,到底在哪?

在数字化的今天,产业转型升级的起点正在形成,大数据异军突起,蕴藏着诸多机遇。借助资本的力量,数据与技术的魅力在大部分企业“独角兽”身上激荡出别样的风采。海云数据就是其中的佼佼者。

七年不痒,TalkingData谋变

​今年6月,成立近7年的TalkingData在北京举办了首次战略发布会。

数字经济时代机遇无限,应势而谋铸大成

党的十八大以来,“数字中国”建设发展取得了诸多历史性成就,正在快速发展进程中的数字浪潮催生了诸多超前的技术手段、商业模式、经济形态,这个时代注定一切都在快速变化。

互联网公司转向香港上市带来的重要信息

​近来,以7月9日小米上市打头,包括齐家网、猎聘等上市,出现中国互联网企业扎堆赴港上市的动向。

实体经济两大难题,都是数字经济机遇

中国改革开放40年取得了巨大的经济成功,发展到当前,国内外形势都变了,面临新的挑战。有些问题是长期的。

从媒体到时尚生态平台的自我进化之路

​今年1月初,在年末岁初的节点上,OnlyLady CEO李云说,当她花了很多时间去复盘2017时,发现所有的总结都逃不过一个词: “变化。”

同舟共济十五载,开创聚能未来

以前,互联网还是新鲜的概念,那时没有大数据和云计算,有的只是一群壮志未酬的青年在为理想奋斗。现在,大数据兴起,云概念丛生,那些在质疑眼光中成长的企业,如今早已擎起各省创新经济发展的大旗。

守护生命的不平凡

2018年7月10日,由中国互联网协会主办的第17届互联网大会在北京国家会议中心如期举行,在以“融合发展 协同共治”为主题的大会上,除了关注人工智能、金融安全、“一带一路”建设等传统热门领域,互联网医疗健...

MORE +