汽车新零售:让天下没有难买的车

​在2016杭州·云栖大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云首次提出“新零售”。不到一年时间,这一新模式在中国的各行各业开花结果。在汽车销售领域,一种以融资租赁为主的新零售销售模式也渐渐走近了你我身边。

机器人于商业落地,技术再次创造奇迹

从上而下的政策指导和从下而上的企业实践正不断结合,机器人产业迎来一个新的发展期。

借新兴技术之力,助推零售产业发展

​19世纪英国著名经济学家穆勒说过:“现在的一切美好事物,无一不是创新的结果。”用这句话来解读当今社会的发展轨迹再恰当不过。当互联网无处不在的连接和数据,驱动零售业标准化商品与个性化服务相融合时,新...

支持叫停代币发行融资

​9月4日,中国人民银行等七部委联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,将ICO(Initial Coin Offering,首次公开代币发行)定性为非法公开融资行为加以叫停。这一举措好得很。别人支持叫停,主要是由于...

《论语》“子路第十三”的路由原理

路由原理系列在于说明技术网络与社会网络的网络原型是完全相通的。都把关系理解为连续的邻接关系。西方原子论也讲关系,但关系是非邻接关系(如主体间性)。这意味着,前现代与后现代组织,与现代组织相反,都相...

Social Design: 以爱为笔,设计营销新未来

​Blake,一位热心的美国小哥。一次,当他在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯旅行时,注意到很多当地孩子光着脚,没有鞋穿。

以科技之美,诠释互联网金融的普惠之路

​现今谈到互联网金融,定要提及后来者居上的金融科技企业。随着科技的发展与创新,金融行业正发生着翻天覆地的变化。

至善,是重塑金融体验的源头活水

新事物的诞生焕发新生机。近几年来,互联网金融的兴起为国内金融行业的发展注入了新鲜血液。在喧哗与躁动过后,那些真正的创新者、坚守者得以显露,呈现出精进勇猛的蓬勃风貌。

后监管时代下的互联网金融 科技为王

​成立六年的易通贷正在加码金融科技。在近期的易通贷投资者见面会上,CTO张若飞表示,目前易通贷已经为下一步的转型升级进行了充分的技术准备,尤其在大数据团队的搭建方面取得了阶段性成果。

互联网金融风暴中的敬畏美学

学会敬畏风险,才能走得更远“我们一定能活得很好。”记得今年6月份的“Fintech时代的消费金融创新发展峰会”上,谈到未来互联网消费金融公

MORE +