轨道交通的云之蝉变是迈向“智慧交通”的第一步

狄更斯在《双城记》开篇便写道,这是最好的时代,这是最坏的时代。这句话仿佛是个放之四海而皆准的名句,用在任何时代也似乎都适用。

一言难尽的网信经

昨天,一向不大过问业内之事的爱人,给我转了一篇奥卡姆剃刀写的文章,在微信中问我“WAPI这么好的技术,为什么公司上市会这么难”。

《论语》与路由协议

《论语》与互联网发动机原理(路由器原理)高度暗合,首先暗合在系统一级。本文通过《论语》与OSI、路由协议的系统级比较,来说明这一发现。不为复古,而为更好理解未来。

以口碑为道法,视天下为一家

清代大儒刘蓉年轻时,每日专注于用功苦读,不曾注意到屋内有一洼坑。后来他的父亲发现了这个越来越大的洼坑,笑曰:“一室之不治,何以天下家国为?”遂取土平之。

在乌镇体验网络空间命运共同体

“网络空间命运共同体”这一概念,是今年乌镇互联网大会的最亮之点。命运共同体,与中国古代“天下”这个概念对应,强调普世包容。不同信仰、不同国家、不同族群、不同个人,都同在一片蓝天之下,求同存异。其中...

内生关系的网络经济学

桑吉夫·戈伊尔的《社会关系——网络经济学导论》是一本(如果不是唯一一本的话)认真的网络经济学。

所有伟大企业创造的都不是物质,而是精神

近几年,互联网电视酣战正浓。在这一领域,除却六大传统电视厂商(TCL、海尔、长虹、海信、康佳和创维)和3S(索尼、三星、夏普)外,乐视、小米在几年之前已经开始布局,在2015年,又有PPTV、看尚、微鲸、风行、...

只有争做第一才可以使人激越起来

近年来,我国互联网金融模式创新不断,从2012年开始发展至今,出现了翻天覆地的变化,究其原因不仅是因为技术发展的推动,更是社会需求的变化所至。这给传统金融机构带来了挑战,其需要转变传统模式,更深度地挖...

初心是信念的发源地,也是目的地

“我们这帮人真的是想颠覆传统保险。” “我们真的是希望通过互联网保险这件事情影响大家对保险的看法,让互联网保险融入到大家的日常生活中。”

国之重器蕴生机,君子豹变历久坚

她是共和国之子,担负着振兴民族重工业的使命;她是石油链条上最能树立品牌影响力的环节。她犹如领带,彰显的是细节、匠心,施展空间有限却从不失活力、气度与优雅。她就是中国石化长城润滑油公司。

MORE +