互联网证伪了陈志武教授的一个说法

​2017年我国服务业发展进程中,新动能加快成长,推动服务业经济结构升级。其中,移动互联网发展对服务业转型及供给侧结构调整带来明显经济影响。

颠覆自我,就是开创未来

“对一个公司未来的成功而言,其最大的阻碍就是自身过去的成功。”PayPal的CEO舒尔曼曾这样感叹道。

国美:时代在发展,零售商要变而不是守

1987年1月1日,北京前门珠市口大街420号,一家面积不足100平米的电器小店正式开张,国美的零售之路开始起步。

新零售向左,国美共享零售向右

​在这次零售变革中,国美的战略打法与其他传统零售企业相比略显不同。

从国美看零售追求:家的温暖、生活的热情与人的自由

​零售业自出现在大众视野以来,经历了柜台交易、百货商场等多种商业模式。而今,互联网的公开与共享的性质催动零售进入3 0时代,传统零售业争相向线上线下联动转型,电商起家的大中企业积极开设线下体验店,单...

用什么样的思维才可以做惠及民生的事业

在众多科技型企业中,一个企业以扎根社区的电子商务模式脱颖而出。

一场电视与遥控器的告别仪式

今年北京初入四月的春风有些清冷萧瑟,但却吹不灭AI电视市场被重燃的热火。4月2日,暴风TV在北京发布定价999元的“暴风AI电视4(40英寸)”,上线仅1秒售罄。潜心致力于打造精品的暴风TV,时隔两年,用品质和成绩...

是什么,为汽车营销打开了新世界大门

车慧创始人朱劲松将整个数字营销领域的趋势概括为三个关键词:垂直化,专业化和整合化。

新技术发热,牵引传统公关锐意转型

自传统媒体至数字时代,整个传播业发生了翻天覆地的变化。从传统的媒体传播、公关活动、公共关系管理,到当下的社交时代、自媒体风行、平台经济崛起、无处不在的技术渗透、场景营销、短视频的火爆、IP营销等等,...

互联网应听听赢家说的理

华挺是一位评论家,他的《平台经济:互联网的中国新时代》汇集了近年来对中国互联网发展的实时评论。我认为华挺的许多观察见解,要超过美国同行。

MORE +