《论语》“微子第十八”的路由原理

​路由系列已近尾声,还是要解释为什么而写。《论语》的价值观在仁,本系列研究论语,却不在于研究价值观本身。

当下洞明论商道,于不凡处起笙歌

​“自命不凡、固执坚持、从不妥协。”这是妈妈网CEO杨刚对史蒂夫・乔布斯的看法,也是他对公司和自己的评价。

谨以理性,打造营销新未来

在现代商业的发展中,营销所扮演的角色绝不仅仅只是完成企业某时段销售数字的简单工具,它为企业带来的是如何有效实现品牌管理,以及以消费者需求为先而非由产品为先的由外而内处理问题的思维方式。

后直播时代博与弈:君子不忧不惧

直播行业在近几年火热崛起,成为了一项新的国民娱乐。进入2017年,随着映客被宣亚国际收购,直播平台面临集体转型,曾经的千播大战如今十不存一,野蛮生长时代一去不返。

紧跟规范化步伐,让金融科技落地生花

近些年随着金融科技的不断兴起与发展,互联网和金融的关系逐渐乳水交融,受世人瞩目,即便是在去年各行业纷纷叫苦的资本寒冬下,互联网金融的发展仍然表现出风景独好的态势。

由内而外、竞合共赢,打造有温度的银行

​互联网时代的到来,使整个银行业面临巨大冲击。传统银行都在积极调整战略措施以应对挑战。

技真艺善,兼济天下

​“给冰冷的科技注入人性的美感”,这是作为发明家的乔布斯对苹果的情怀。而在营销专家池小燕看来,在新科技引领下的营销方式,同样需要注入人性的真与美。

论互联网人的士气

​11月17日,我在著名的京城鬼屋朝内81号院,作了一个关于“互联网发动机原理与中国文化原理比较”的讲座,主要讲互联网科技与互联网经济的关键驱动力,与中国文化相通,都具有 “最短路径优先”(OSPF)这一核心要件。

《论语》“阳货第十七”的路由原理

路由原理系列写到尾声阶段了,终于想明白要说的是什么。要说的是文化自觉问题(也就是“我是谁”这样一个斯芬克斯之谜)。

创业者的中场:洞察本质

国内SCRM(社交化客户关系管理系统)代表企业深圳市六度人和科技有限公司(以下简称六度人和(EC))从2013年正式推出SCRM产品EC开始,销售额从一千万人民币增长到今年的近2亿人民币,显示出很强的发展劲头。

MORE +