百年基业,不移匠人之心

近年来,“工匠精神”一词突然走红,其附带的精雕细琢、精益求精、完美主义等关键属性瞬间俘获现代人的关注。一众企业因势利导,纷纷宣扬自家产品如何独具“匠心”,随着匠心被快餐式消费,所谓“工匠精神”似乎...

为人民服务应该是每个有志企业的第一想法

影片中有这样一个桥段,张国立扮演的费墨对着包括葛优扮演的严守一在内的几个人生气地说,“你们这些人的手机里有好多不可告人的东西,再这个样子下去,你们的手机就不是手机,是手雷了。”

在音乐之路上因专业与热爱而征程无限

《礼记·乐书》云:“致乐以治心,耳目聪明”。音乐是流动的语言,天启般直达内心深处。音乐与个人的灵魂色彩有关,与时代的印记相关。音乐是哲思,是心灵的柔软,是有声与无声的辩证。

“慢时尚”的“服适”哲学:为人性中最温和与最激烈的需求提供给养

如今,大家都在讲新零售。这个词,是由电商企业家牵的头。广泛认为,未来电子商务平台即将消失,而线上线下和物流结合起来,才会产生新零售。

未来已来,如何让连接更有价值

移动互联时代带来的是全新的社交商业形态随着互联网的演进和发展,以网页资源及搜索引擎为主体的信息连接方式已成为过去,取代互联网的是以

中国正成为全球移动互联网的创新主力

2016年无疑是中国移动出海元年,这一年,中国移动互联网行业的脉络开始向世界各地延伸,也是在这一年,世界开始重新审视中国移动互联网行业的发展态势。

致良知,见良能

一年一度的互联网经济论坛如今已办了第十四个年头,它是互联网的年度风向标。去年,我们在这里预言了2016年互联网金融的跑路潮,今年又会有什么发现呢?

《论语》“学而第一”的路由原理

​《论语》是一部奇书,奇就奇在,它是人类罕见的一部与互联网发动机(路由器)原理惊人巧合的经典。下面将从高科技前沿角度对它进行重新解读。

思想和行动统一,创新和胆识互励

当前,一方面国内宏观经济增速放缓,再者互联网金融进入蓬勃发展期,外围环境的改变对于银行而言,意味着将经受来自同业以及跨业的双重竞争,银行传统业务和盈利模式受到极大考验,这迫使各银行加快业务转型升级...

使命,源于对商业模式创新与强大技术相结合的专注

当“凿壁偷光”的专注已成为历史典故;当移动终端逐渐渗透周边生活;当信息的纷扰已成为横亘于人们作出正确判断的阻碍。

MORE +