2018年度国家科技进步奖的背后,民族企业的创新和突破

1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,党和国家领导人出席大会并为2018年度国家科学技术奖获奖代表颁奖。

松下百年匠心,铸就人类美好梦想

近日,刚刚走过了自己第一个百年的松下,站在第二个百年的起点上,携“未来生活 ”众多解决方案亮相一年一度在美国拉斯维加斯会展中心举办的国际消费电子产品展

创业的终点,并非成功本身

“诚信出了问题,对于我们的人生和整个行业而言都是污点。我希望修正这些错误。”这是嗖嗖身边创始人兼董事长程俊在谈及为何选择一再创业时,有感而发的一句话。

海尔COSMOPlat牵头七国专家正式确定ISO大规模定制国际标准框架

​德国当地时间2018年11月28日,ISO大规模定制国际标准研究组启动会在慕尼黑召开。

海尔在“挑战不可能”也在创造新可能

​“挑战”超强记忆的冰箱、“挑战”超凡速算的空调、“挑战”平衡大师的洗衣机 11月24日,在海尔挑战盛典暨感恩月启动仪式上,海尔挑战多项“科技极限”,原创科技实力背后映射了海尔的挑战精神:通...

“心系天下”用行动照亮世界

“人生真正的成就,不是你的名字,在这世界有多么的响亮,而是你的行动,能够把这个世界照亮。”这是成龙代言心系天下W2013时的广告语,霎时掀起一阵“心系天下体”热潮,由此也让越来越多的人关注到这款高端手机...

不走捷径,才能更快到达

网龙是做网络游戏起家的公司,创建于1999年,正是中国网络游戏起步的时候。彼时的熊立刚刚从中国科学技术大学自动化专业毕业。

探索不停,是保持领先一步的秘诀

据联合国报道称,孕妇、婴童相关产业,是21世纪的朝阳产业。有专家预测,受二孩政策的全面放开和中国五千年来以家庭为核心的社会文化影响,未来10年到20年内,国内的母婴行业都会有一个稳定而数量不断增长的目标...

用AI抓住当下的力量,赋能新零售

​自人工智能兴起以来,计算机视觉领域已经成为群雄逐鹿的大舞台,涌现了一批独角兽企业,比如商汤科技和旷视科技。

创业九年:格局有多大,企业就能走多远

​在IMS新媒体商业集团品牌升级3周年纪念日那天,李檬在自己的微信个人公众号上发表了一篇题为《创业九年,我收获五个认知》的推文