从初心出发,书写智慧物流的理想与荣光

​在物流业由过去的粗放式经营向提质增效的智慧物流转型升级的关键期,传统物流企业须以理念、技术跨越式提升,为企业实现智慧赋能。

不因世界改变,只有时代的企业

近年来,飞速发展的互联网将物流行业推到了一个时代的新风口。目前物流行业正与国家的“一带一路”战略、亚投行的成立和中欧班列开通等国家大政方针相融合嫁接,助力各产业进行结构转型与升级。

凡成功都是立品质平台,做诚信匠人

​不同的是,互联网技术的出现大大提升了人们信息传输的速度和物资流动的速度。古代“乡书何处达,归雁洛阳边”的传信方式逐渐被淘汰,取而代之的“实时传输”、“共享经济”,大大提升了信息传输效率。

大繁若简,臻善臻美

“与我们的同行不同,同行提出的口号是颠覆传统物流,而我们的口号是,对传统物流行业进行整合,对传统物流从业人员进行提升和改造,通过互联网的链接,提升物流行业的效率。”在谈及智慧物流时,叭叭速配创始人...

只有海纳百川,才是变革之路

近年来,随着互联网产业的迅速发展,中国的电子商务如井喷般生长,正当人们逐渐将视线转向线上之时。一个传统又低调的行业却在人们的注视之外悄然蜕变。

以什么样的心态改善同城物流

跑腿服务提倡高效、快捷、环保的物品同城配送,它利用最新的互联网平台,让物流这个古老的行业焕发出新的活力,受到人们的欢迎。作为新时代的“跑腿帮手”,UU跑腿在此时应运而生。

互联网有没有一个“中国路线”?

7月1日,雁栖湖畔,弘道书院邀请著名哲学家张祥龙、经济学家盛洪、互联网思想家段永朝等,讨论互联网与中国文化的关系。主持人是著名思想家

《论语》“乡党第十”的路由原理

路由原理实质是自组织、自协调原理。自组织、自协调的窍门是OSPF(最短路径优先)。在《论语》中是以邻接关系为本,在图论上就是以邻接矩阵

意诚而后身修,齐家而后天下平

互联网家装概念在2014年被正式推出,随之互联网家装以不可挡之势迅速崛起,如一场春雨变革了整个传统家装行业,次年成为资本的新宠备受热捧

回归当初那个壮志满怀、意气风发的少年,等待他的将是更广阔的舞台

不仅是句号5月31日,唯品会3万条微博一夜之间被全部清空,只留下一个耐人寻味的句号,一时引起行业和网友的广泛关注,继而引发各路猜想:是

MORE +