寻找物理答案,就是追溯思想定律

互联网正以改变一切的力量,在全球范围掀起一场影响人类所有层面的深刻变革。它不只改变了人们的观念、思想,也改变了社会生产关系。

兴高,采必烈

近年来,伴随人们对生活质量需求的提高,与智慧家庭相关的各种智能硬件及连接件市场不断被激活。一方面,是看到此机遇;另一方面,则是缘于其创业精神,海尔电脑原先负责农村渠道平台的负责人徐华带着团队转型成...

小微故事二:李长征—创业梦想实现之路

当清晨第一缕阳光洒进《互联网周刊》编辑部的时候,我见到了应邀从青岛来到北京接受我们采访的李长征,他四十岁左右的年纪,言谈和眼神都透着质朴,给人很随和的感觉。

海尔的成功源于网络本身

与许多正在探索改革之路的传统行业企业相比,海尔取得了如今的成绩,根源只不过在于真正实现了网络化。

打破企业家精神,与企业规模之间矛盾的典范

互联网时代造就了互联网公司与新兴技术产业的遍地开花,然而轰轰烈烈的创业热潮背后,传统产业却陷入不知何去何从的迷茫。

快乐再出发,电视湘军入局红海定义新“视”界

电视机,发明于1925年,经历了九十多年的发展,一直在传播媒介中扮演着举足轻重的角色。即使在当下面对互联网视频网站的不断冲击,其仍然凭借播放更及时、更具公信力等特点在市场上占据着绝对优势。

态度决定一切,懂其义者必有大成

毋庸置疑,互联网与金融这两个链接历史与未来的最大板块的碰撞,必将演绎出不可名状的包括但不仅包括经济元素的大剧,所以才会一直是社会关注的焦点。

以科技释放诚信的价值,让有信用的人过得更好

​2016年,互联网金融行业的发展跌宕起伏。外界以“一半是海水,一半是火焰”来形容这个行业。

只有阳光,才可以使人获得解放

从创办印刷企业到后来进入投行,再到现在成立互联网印刷平台,市场环境在不断变化,张红梅的认知也在不断变化。唯一不变的是,张红梅一直坚信互联网将会推动印刷产业的变革。

车轮互联之心同在滚滚向前追诗,这是希望

据公安部交管局的统计,2015年的汽车保有量为1 72亿辆,汽车驾驶人超过2 8亿人,占全球总保有量约十分之一。

MORE +