“科技+文化”是一篇大文章

程武在国内首次提出以IP打造为核心的“泛娱乐”概念,即基于互联网与移动互联网的多领域共生,打造明星IP的粉丝经济。“泛娱乐”=连接+内容,背后是科技+文化。“科技+文化”不仅是公司的定位,也是中国软实力的...

至诚而后知天命

1894年,甲午中日战争爆发。面对家国危难,刚刚考中状元的张謇毅然弃政,锐意笃行,施展实业救国的抱负。

还记得“联想红本女”这个经典的营销案例吗?

2008年4月24日,一篇名为《7天7夜不吃不喝网络追踪红本女事件》的帖子出现在SOHU数码公社的论坛中,内容是一男子7天持续跟踪报道一个漂亮姑娘,因其随身携带一台红色联想ideaPad U110笔记本,所以称之为“红本女...

区块链的出现大大降低了在全球范围里建立金融信任的成本

区块链作为比特币的底层技术,在2008年随着中本聪论文一起诞生后,在技术圈和加密领域就备受瞩目。

以区块链构建下一代价值互联网的信任基础

​区块链技术是一种打破传统互联网中心化特征的分布式网络平台,它更像是一个人人都能记录、查看和维护的公用账簿,任何记录都有永久的时间标记,无法篡改,如此重建信任机制。

区块链让数字资产自由流动起来

​区块链作为一项新兴技术,能够解决传统技术所不能解决的一些问题。在区块链实现真正商业化的过程中,布比公司自成立以来就正式开展区块链的商业应用探索,以多中心化信任为核心,致力于打造新一代价值流通网络...

不认识贾跃亭

​7月初,乐视资金链断裂的消息一个接一个。有人问我怎么评价?我说,不认识贾跃亭。

《论语》“先进第十一”的路由原理

​路由原理系列,通过深度拆解互联网发动机(路由器)原理,让大家看清一件奇异的事实,中国文化(人际网络)与互联网(技术网络),在网络原理上,具有完全的一致性。

专注和专业是触达真正大数据的不二法门

​TalkingData用过去6年的时间向外界诠释如何真正的专注于数据服务这一件事。作为第三方数据服务平台,TalkingData拥有移动游戏、电商、广告、金融、旅游、房产等多个领域的海量数据,为超过12万款移动应用以及10...

“智能决策森林”体系核心思路

2007年,国内诞生了第一家开展网贷业务的平台。一年后,历经数次创业的姚宏回想起当年的借贷经历,对网贷模式产生了浓厚的兴趣。

MORE +