以口碑为道法,视天下为一家

清代大儒刘蓉年轻时,每日专注于用功苦读,不曾注意到屋内有一洼坑。后来他的父亲发现了这个越来越大的洼坑,笑曰:“一室之不治,何以天下家国为?”遂取土平之。

在乌镇体验网络空间命运共同体

“网络空间命运共同体”这一概念,是今年乌镇互联网大会的最亮之点。命运共同体,与中国古代“天下”这个概念对应,强调普世包容。不同信仰、不同国家、不同族群、不同个人,都同在一片蓝天之下,求同存异。其中...

内生关系的网络经济学

桑吉夫·戈伊尔的《社会关系——网络经济学导论》是一本(如果不是唯一一本的话)认真的网络经济学。

所有伟大企业创造的都不是物质,而是精神

近几年,互联网电视酣战正浓。在这一领域,除却六大传统电视厂商(TCL、海尔、长虹、海信、康佳和创维)和3S(索尼、三星、夏普)外,乐视、小米在几年之前已经开始布局,在2015年,又有PPTV、看尚、微鲸、风行、...

只有争做第一才可以使人激越起来

近年来,我国互联网金融模式创新不断,从2012年开始发展至今,出现了翻天覆地的变化,究其原因不仅是因为技术发展的推动,更是社会需求的变化所至。这给传统金融机构带来了挑战,其需要转变传统模式,更深度地挖...

初心是信念的发源地,也是目的地

“我们这帮人真的是想颠覆传统保险。” “我们真的是希望通过互联网保险这件事情影响大家对保险的看法,让互联网保险融入到大家的日常生活中。”

国之重器蕴生机,君子豹变历久坚

她是共和国之子,担负着振兴民族重工业的使命;她是石油链条上最能树立品牌影响力的环节。她犹如领带,彰显的是细节、匠心,施展空间有限却从不失活力、气度与优雅。她就是中国石化长城润滑油公司。

互联网+时代看大数据如何服务税收

“大数据时代,谁能掌握好数据、谁能利用好数据,谁就能提高洞察力、占领制高点。”国家税务总局局长王军曾这样表态。

新零售将是纯电商的未来,而特卖电商的未来是将自身无边界化

未来三十年,纯电商可能会消失,取而代之的是新零售。这从侧面说明了电商的机会窗口已经悄然关闭了吗?

互联网人亟需提高自身素质

最近,有感而发,想说说互联网人的坏话。想要说的话不太入耳:当前,互联网人的素质跟不上形势发展的要求,亟待提高自身素质。别人说互联网人的坏话,可能有恶意;但互联网人自己说自己的坏话,更多出于爱之深责...

MORE +