评《管理救赎》

​张羿是后现代管理学研究的代表人物。从2004年出版《后现代企业与管理革命》到2017年出版《管理救赎》,围绕后现代范式,建立了新的管理学体系。

群雄逐鹿消费金融市场,创变思维主沉浮

​近年来,我国经济已由高速增长阶段进入高质量发展阶段。据统计,截止2017年9月,消费金融借贷规模突破1100亿元,同比增长约1 5倍,用户量达到370万,同比增长超三倍。

经由艺术,洞见工业美学

“预测的重点并不是要提出预言,而是为了让我们讨论现有的选择。”尤瓦尔·赫拉利在《未来简史》中提到,“事实上,预测越准确,引起的反应就越多。”

什么是从受众体验出发

​现在人们生活中每天都会被各色各样的广告所包围,但是当我们真正需要某一产品或服务时,它又不知所踪,比如我们出行到了某个地方正需要找个酒店安顿下来时,符合自身消费水准的旅店广告却难寻踪迹。

什么是人与人之间内心距离的缩短

作为人类历史上近一百多年以来“改变世界的机器”,汽车从诞生以来便携带着精良的机械制造和设计诉求,并传承着各自品牌所蕴含的文化底蕴。

扶摇直上是因为骏业日,新认识生态新法则

​2014年,来自传统制造业的利欧股份转型开始布局数字营销战场。在谈及为何选择数字营销行业?

究竟怎样才能让天下没有难做的营销

​技术驱动媒体形态变革,社交媒体端内容的形态无时无刻不在发生变化。过去的图文为主渐渐向语音、视频演进,如今直播、短视频等越发火爆。

人与产品到底是什么关系

​市场研究机构IHS Markit的一份2016年度全球广告趋势报告指出,去年全球广告收入金额达到5320亿美元。与全球市场不同的是,中国是全球唯一网络广告份额大幅超过电视广告的国家。这一奇特景象的背后,正是源自蓬...

互联网治理“成长的烦恼”

​最近一个月,不断接触到一些关于互联网治理的新话题。有关于发展与规范并举推进互联网立法的声音,有阿里研究院和网规研究中心写的《新治理简史》,还有一本反映海外观点的书《技术赋权:中国的互联网、国家与...

《论语》“卫灵公第十五”的路由原理

《论语》与路由器,本来是风牛马不相及的。但它们在邻里关系(最短路径关系)上的逻辑却是相通的,而与现代逻辑正好相反。

MORE +