以科技之美,诠释互联网金融的普惠之路

​现今谈到互联网金融,定要提及后来者居上的金融科技企业。随着科技的发展与创新,金融行业正发生着翻天覆地的变化。

至善,是重塑金融体验的源头活水

新事物的诞生焕发新生机。近几年来,互联网金融的兴起为国内金融行业的发展注入了新鲜血液。在喧哗与躁动过后,那些真正的创新者、坚守者得以显露,呈现出精进勇猛的蓬勃风貌。

后监管时代下的互联网金融 科技为王

​成立六年的易通贷正在加码金融科技。在近期的易通贷投资者见面会上,CTO张若飞表示,目前易通贷已经为下一步的转型升级进行了充分的技术准备,尤其在大数据团队的搭建方面取得了阶段性成果。

互联网金融风暴中的敬畏美学

学会敬畏风险,才能走得更远“我们一定能活得很好。”记得今年6月份的“Fintech时代的消费金融创新发展峰会”上,谈到未来互联网消费金融公

美美与共,金融行业的道与术

​现今兴起的金融科技企业,或以新技术提高效率,或以新模式创造更普惠的金融环境,虽发展道路各不相同,但又殊途同归。区块链科技、大数据征信、智能投顾、供应链金融、人工智能等前沿科技是金融科技企业发展的...

罗家德写了一本好书

近日逛书店,发现罗家德新出的《复杂:信息时代的连接、机会与布局》(以下简称《复杂》),觉得是一本好书,因此向大家推荐。

《论语》“颜渊第十二”的路由原理

路由原理系列,旨在透点网络科学与网络人文之间相通的那点灵犀。眼下互联网中有两种人,一种知天事,不知人事,一种知人事,不知天事。

领先半步是基于对何为正确的认知

​稻盛和夫认为,人或企业永远最重要的事只有一件,那就是思考“何为正确”?无论是每天,每段时间,抑或长期,一切判断的标准不应是“得失”,而应是“善恶”。这是哲学。

悟空生而不凡,重塑出行经典

8月24日,悟空租车以“不止于行”为主题的三周年品牌沙龙顺利举办,悟空租车各方战略投资伙伴云南城投、紫辉创投、金科君创和周鸿祎个人投资的相关负责人悉数到场,多家主流媒体也共同参与到这一活动中。

如何认识新赢家通吃?

​最近一段时间,阿里、腾讯的股价出现了突破,跃进到4000亿美元左右。人们过去就爱用“赢家通吃”这个词形容互联网企业的表现。现在,连海外也浮现出同类论调。一家代表老欧洲观点的评论,认为阿里、腾讯开启的...

MORE +