“慢时尚”的“服适”哲学:为人性中最温和与最激烈的需求提供给养

如今,大家都在讲新零售。这个词,是由电商企业家牵的头。广泛认为,未来电子商务平台即将消失,而线上线下和物流结合起来,才会产生新零售。

未来已来,如何让连接更有价值

移动互联时代带来的是全新的社交商业形态随着互联网的演进和发展,以网页资源及搜索引擎为主体的信息连接方式已成为过去,取代互联网的是以

中国正成为全球移动互联网的创新主力

2016年无疑是中国移动出海元年,这一年,中国移动互联网行业的脉络开始向世界各地延伸,也是在这一年,世界开始重新审视中国移动互联网行业的发展态势。

致良知,见良能

一年一度的互联网经济论坛如今已办了第十四个年头,它是互联网的年度风向标。去年,我们在这里预言了2016年互联网金融的跑路潮,今年又会有什么发现呢?

《论语》“学而第一”的路由原理

​《论语》是一部奇书,奇就奇在,它是人类罕见的一部与互联网发动机(路由器)原理惊人巧合的经典。下面将从高科技前沿角度对它进行重新解读。

思想和行动统一,创新和胆识互励

当前,一方面国内宏观经济增速放缓,再者互联网金融进入蓬勃发展期,外围环境的改变对于银行而言,意味着将经受来自同业以及跨业的双重竞争,银行传统业务和盈利模式受到极大考验,这迫使各银行加快业务转型升级...

使命,源于对商业模式创新与强大技术相结合的专注

当“凿壁偷光”的专注已成为历史典故;当移动终端逐渐渗透周边生活;当信息的纷扰已成为横亘于人们作出正确判断的阻碍。

轨道交通的云之蝉变是迈向“智慧交通”的第一步

狄更斯在《双城记》开篇便写道,这是最好的时代,这是最坏的时代。这句话仿佛是个放之四海而皆准的名句,用在任何时代也似乎都适用。

一言难尽的网信经

昨天,一向不大过问业内之事的爱人,给我转了一篇奥卡姆剃刀写的文章,在微信中问我“WAPI这么好的技术,为什么公司上市会这么难”。

《论语》与路由协议

《论语》与互联网发动机原理(路由器原理)高度暗合,首先暗合在系统一级。本文通过《论语》与OSI、路由协议的系统级比较,来说明这一发现。不为复古,而为更好理解未来。

MORE +