所有伟大企业创造的都不是物质,而是精神

近几年,互联网电视酣战正浓。在这一领域,除却六大传统电视厂商(TCL、海尔、长虹、海信、康佳和创维)和3S(索尼、三星、夏普)外,乐视、小米在几年之前已经开始布局,在2015年,又有PPTV、看尚、微鲸、风行、...

只有争做第一才可以使人激越起来

近年来,我国互联网金融模式创新不断,从2012年开始发展至今,出现了翻天覆地的变化,究其原因不仅是因为技术发展的推动,更是社会需求的变化所至。这给传统金融机构带来了挑战,其需要转变传统模式,更深度地挖...

初心是信念的发源地,也是目的地

“我们这帮人真的是想颠覆传统保险。” “我们真的是希望通过互联网保险这件事情影响大家对保险的看法,让互联网保险融入到大家的日常生活中。”

国之重器蕴生机,君子豹变历久坚

她是共和国之子,担负着振兴民族重工业的使命;她是石油链条上最能树立品牌影响力的环节。她犹如领带,彰显的是细节、匠心,施展空间有限却从不失活力、气度与优雅。她就是中国石化长城润滑油公司。

互联网+时代看大数据如何服务税收

“大数据时代,谁能掌握好数据、谁能利用好数据,谁就能提高洞察力、占领制高点。”国家税务总局局长王军曾这样表态。

新零售将是纯电商的未来,而特卖电商的未来是将自身无边界化

未来三十年,纯电商可能会消失,取而代之的是新零售。这从侧面说明了电商的机会窗口已经悄然关闭了吗?

互联网人亟需提高自身素质

最近,有感而发,想说说互联网人的坏话。想要说的话不太入耳:当前,互联网人的素质跟不上形势发展的要求,亟待提高自身素质。别人说互联网人的坏话,可能有恶意;但互联网人自己说自己的坏话,更多出于爱之深责...

交易银行的思路超越了互联网人

最近,在互联网金融前沿,兴起交易银行的热潮。中信银行、招商银行、民生银行、浦发银行等,纷纷兴起向交易银行转型之风。其中,招商银行2015年还正式组建交易银行部。交易银行预示互联网金融2.0时代的到来。

再次以人为本才是转型引领力

首先值得注意的是,早在2014年11月,惠普即对外宣布,拆分为两家世界500强公司。 HP Inc(HPI)负责打印和个人电脑业务,Hewlett Packard Enterprise(HPE)承担企业级硬件、软件与服务业务。半年之后,惠普再...

只有传播的是精神,才能用科技引领体育产业

体育节目无论在传统媒体环境下还是在新乐视体育媒体环境下都具有重要的意义。体育节目传播的不仅是一种赛事,给大众带去的也不仅是视觉上的刺激和快感,更是体育所蕴含的真实、勇敢、顽强、不气馁的精神。同时,...

MORE +