如何破译新商业时代的零售密码

自去年云栖大会上“新零售”的概念被提出以来,传统零售业争相向线上线下联动转型,电商起家的大中企业积极开设线下体验店,单一业态的繁荣似乎一去不复返,自认在新商业时代风口中的各家企业急于求变。

数据可以为零售发声

在零售业刚刚出现的年代,商店通常只能服务周边小范围的居民,商店老板的大脑如同迷你的“消费者数据库”,老板甚至知道顾客的名字、从事什么工作、家在哪里住、对什么商品有什么偏好。每一个消费者几乎都能够享...

数字金融要吸取互联网金融教训

11月3日至4日,北京大学数字金融研究中心(IDF)在其年会上发布《IDF年度研究报告:数字金融支持实体经济发展》,指出,中国的数字金融发展正处于一个方向性的关键时刻,在实现经济转型升级、创新驱动的宏观形势...

《论语》“季氏第十六”的路由原理

路由原理在于发现这样一个有趣的秘密:市场、企业属于一种规律(他组织),网络属于另一种规律(自组织)。

2017年11月18日,泰康在线成立两年

成立两年来,泰康在线实现互联网保险业务规模的迅速增长。据悉,截止发稿日,财险保费收入由2016年的7 2亿元实现了成倍增长。

阿尔法狗的心虚

阿尔法狗的升级版阿尔法元(AlphaGo Zero)最近问世,通过三天的学习,就彻底超越了打败李世石的第一代阿尔法狗。

评《管理救赎》

​张羿是后现代管理学研究的代表人物。从2004年出版《后现代企业与管理革命》到2017年出版《管理救赎》,围绕后现代范式,建立了新的管理学体系。

群雄逐鹿消费金融市场,创变思维主沉浮

​近年来,我国经济已由高速增长阶段进入高质量发展阶段。据统计,截止2017年9月,消费金融借贷规模突破1100亿元,同比增长约1 5倍,用户量达到370万,同比增长超三倍。

经由艺术,洞见工业美学

“预测的重点并不是要提出预言,而是为了让我们讨论现有的选择。”尤瓦尔·赫拉利在《未来简史》中提到,“事实上,预测越准确,引起的反应就越多。”

什么是从受众体验出发

​现在人们生活中每天都会被各色各样的广告所包围,但是当我们真正需要某一产品或服务时,它又不知所踪,比如我们出行到了某个地方正需要找个酒店安顿下来时,符合自身消费水准的旅店广告却难寻踪迹。

MORE +