智能经济有什么不同

对网络的硬发现——互联网弦论系列谈之十一

​互联网弦论系列,听起来像是一种玄学,有没有实的干货呢?下面就谈一谈硬的发现。这是指,可以实证的,但前人并不知道的新知识。

知道为什么而活的人,便能生存

​当全球新经济浪潮汹涌袭来的时候,我们不再热衷于挖掘商业形式上的动力,而是追求其内在驱动力。本次与利欧数字CEO郑晓东先生的对话,区别于以往关于企业与行业的探讨,我们更多的讨论了郑晓东本人和利欧数字在...

2018年度国家科技进步奖的背后,民族企业的创新和突破

1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,党和国家领导人出席大会并为2018年度国家科学技术奖获奖代表颁奖。

松下百年匠心,铸就人类美好梦想

近日,刚刚走过了自己第一个百年的松下,站在第二个百年的起点上,携“未来生活 ”众多解决方案亮相一年一度在美国拉斯维加斯会展中心举办的国际消费电子产品展

创业的终点,并非成功本身

“诚信出了问题,对于我们的人生和整个行业而言都是污点。我希望修正这些错误。”这是嗖嗖身边创始人兼董事长程俊在谈及为何选择一再创业时,有感而发的一句话。

为改革赋“能”

最近一周,纪念改革开放40周年,成为最受关注的话题。给人印象最深的一句话是:“该改的、能改的我们坚决改,不该改的、不能改的坚决不改。”

中美高科技“脱钩”何去何从?

中美领导人围绕贸易战缓冲成功会晤的同一天,加拿大警方应美方要求,扣押过境加拿大的华为CFO孟晚舟。一石激起千重浪。

“心系天下”用行动照亮世界

“人生真正的成就,不是你的名字,在这世界有多么的响亮,而是你的行动,能够把这个世界照亮。”这是成龙代言心系天下W2013时的广告语,霎时掀起一阵“心系天下体”热潮,由此也让越来越多的人关注到这款高端手机...

不走捷径,才能更快到达

网龙是做网络游戏起家的公司,创建于1999年,正是中国网络游戏起步的时候。彼时的熊立刚刚从中国科学技术大学自动化专业毕业。

MORE +