为改革赋“能”

中美高科技“脱钩”何去何从?

中美领导人围绕贸易战缓冲成功会晤的同一天,加拿大警方应美方要求,扣押过境加拿大的华为CFO孟晚舟。一石激起千重浪。

“心系天下”用行动照亮世界

“人生真正的成就,不是你的名字,在这世界有多么的响亮,而是你的行动,能够把这个世界照亮。”这是成龙代言心系天下W2013时的广告语,霎时掀起一阵“心系天下体”热潮,由此也让越来越多的人关注到这款高端手机...

不走捷径,才能更快到达

网龙是做网络游戏起家的公司,创建于1999年,正是中国网络游戏起步的时候。彼时的熊立刚刚从中国科学技术大学自动化专业毕业。

评共享经济大趋势

张新红、于凤霞所著《共享经济大趋势》是一部应时的好书。

穿越虫洞——后人类的生存空间

​在11月24日第二届互联网思想者大会上,我作了《穿越虫洞——后人类的生存空间》的演讲。“黑洞是宇宙的‘性高潮’”这句玩笑话引起了轰动。

探索不停,是保持领先一步的秘诀

据联合国报道称,孕妇、婴童相关产业,是21世纪的朝阳产业。有专家预测,受二孩政策的全面放开和中国五千年来以家庭为核心的社会文化影响,未来10年到20年内,国内的母婴行业都会有一个稳定而数量不断增长的目标...

用AI抓住当下的力量,赋能新零售

​自人工智能兴起以来,计算机视觉领域已经成为群雄逐鹿的大舞台,涌现了一批独角兽企业,比如商汤科技和旷视科技。

评人人网转售

2018年11月14日,人人公司宣布,其子公司北京千橡网景科技发展有限公司,已同意将其所从事业务中的人人网社交平台业务相关资产,以2000万美元的现金对价出售予北京多牛互动传媒股份有限公司。

对网络新大陆的经济学发现——互联网弦论系列谈之十

​在《网络经济》一书中,我曾提前一年预论,诺贝尔经济学奖即使颁发给罗默,仍然远远落后于网络经济发展的实际。

MORE +