中国管理的加冕礼

《论语》“宪问第十四”的路由原理

​路由原理系列想告诉大家一个新知:社会网络与技术网络都是网络,可以抽象出相通的网络原理。农业文明中的社会网络原理与信息文明中的技术网络原理之间,具有“隔代遗传”(否定之否定)规律。

梦想会在什么条件下一步步变成现实

2017年,徐磊锋的新身份是金信网总经理,一家目前累计撮合交易额突破450亿的互联网金融公司的掌舵人。

自新以新民,助力零售业数字化转型

在《科技想要什么》一书中,凯文·凯利(Kevin Kelly)论述到:冷冰冰的硅质芯片、长长的金属线和复杂的高压设备在孕育我们人类最优秀的技术成果。

汽车新零售:让天下没有难买的车

​在2016杭州·云栖大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云首次提出“新零售”。不到一年时间,这一新模式在中国的各行各业开花结果。在汽车销售领域,一种以融资租赁为主的新零售销售模式也渐渐走近了你我身边。

机器人于商业落地,技术再次创造奇迹

从上而下的政策指导和从下而上的企业实践正不断结合,机器人产业迎来一个新的发展期。

借新兴技术之力,助推零售产业发展

​19世纪英国著名经济学家穆勒说过:“现在的一切美好事物,无一不是创新的结果。”用这句话来解读当今社会的发展轨迹再恰当不过。当互联网无处不在的连接和数据,驱动零售业标准化商品与个性化服务相融合时,新...

支持叫停代币发行融资

​9月4日,中国人民银行等七部委联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,将ICO(Initial Coin Offering,首次公开代币发行)定性为非法公开融资行为加以叫停。这一举措好得很。别人支持叫停,主要是由于...

《论语》“子路第十三”的路由原理

路由原理系列在于说明技术网络与社会网络的网络原型是完全相通的。都把关系理解为连续的邻接关系。西方原子论也讲关系,但关系是非邻接关系(如主体间性)。这意味着,前现代与后现代组织,与现代组织相反,都相...

Social Design: 以爱为笔,设计营销新未来

​Blake,一位热心的美国小哥。一次,当他在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯旅行时,注意到很多当地孩子光着脚,没有鞋穿。

MORE +