自然人登记或动摇电子商务发展基石

古代分享经济对未来分享经济的启示

本文摘自本人新著《分享经济:垄断竞争经济学》(清华大学出版社,2016年12月)中“中国古代土地拥有与使用两权分离”中六小节中的两小节。

八字江湖:独善其身,兼爱天下

互联网在中国发展的时间虽短,但这十几年,刀光剑影,打打杀杀,其在另一个侧面加快了时间流动的速度。

以失败窥见未来的精神思考

现代的大学多以学习专业知识,培养专业人才为导向。湖畔大学与之有着很大的不同,这所由马云、柳传志、冯仑、郭广昌等企业家和学者创办的大学,旨在培养拥有新商业文明时代企业家精神的新一代企业家。古人讲习大...

“大师”之后看AI的下一个短板

2017年新年前后,升级后的阿尔法狗再度出山,以“大师”(Master)为名,横扫人类高手60盘,无一败绩。

不现代化是最大的不安全

如何理解我国对网络安全异乎寻常的重视?2016年我国在网络安全方面公布了一系列重要文件。7月发布《国家信息化发展战略纲要》;11月7日,十二届全国人大常委会第二十四次会议表决通过《网络安全法》;12月27日,...

和而不同,海纳百川容万物卓尔不群

利欧集团数字科技上海有限公司(以下简称利欧数字)作为一家数字营销公司,汇聚了聚胜万合、琥珀传播、氩氪集团、微创时代、万圣伟业、智趣网络六家全资子公司及碧橙网络、秀视科技等十几家投资公司。在见到利欧...

百年基业,不移匠人之心

近年来,“工匠精神”一词突然走红,其附带的精雕细琢、精益求精、完美主义等关键属性瞬间俘获现代人的关注。一众企业因势利导,纷纷宣扬自家产品如何独具“匠心”,随着匠心被快餐式消费,所谓“工匠精神”似乎...

为人民服务应该是每个有志企业的第一想法

影片中有这样一个桥段,张国立扮演的费墨对着包括葛优扮演的严守一在内的几个人生气地说,“你们这些人的手机里有好多不可告人的东西,再这个样子下去,你们的手机就不是手机,是手雷了。”

在音乐之路上因专业与热爱而征程无限

《礼记·乐书》云:“致乐以治心,耳目聪明”。音乐是流动的语言,天启般直达内心深处。音乐与个人的灵魂色彩有关,与时代的印记相关。音乐是哲思,是心灵的柔软,是有声与无声的辩证。

MORE +