评罗默获诺贝尔奖

强关系与弱关系——互联网弦论系列谈之八

互联网的强关系与弱关系,对应弦论中的强力与弱力。弦论系列谈此前讲的是,在高维空间中,把边(关系)的研究专业化了。

肖睿:人工智能教育领航者

世界上有这么一种人,他们是被上帝吻过的。而肖睿应该就是其中之一了。

腾讯在转基因

​9月30日腾讯宣布了新的组织架构调整。总的感觉,腾讯在做转基因的工作。此前,很多人说腾讯只有To C的基因,没有To B的基因,腾讯自己不相信这一套。企业要想基业长青,除了核心价值观不能变之外,包括基因在...

在高维看到了什么——互联网弦论系列谈之七

最近半个月,数学界发生了前后一百年最大事件:黎曼猜想这个跨越千年的第一难题,疑似宣告攻克。上一次我们刚谈到“膜是平的,在数学中,这是黎曼比较关心的问题。但弦论认为,关系比平面(2膜)所处的维度更高,...

数据突破!TalkingData眼中的“开放共享”是什么

​Gartner预测,到2020年,全球至少有250亿台物联网设备,平均每个人将通过3台设备与虚拟世界相连,这些设备不仅将涵盖到各行各业的企业,也将和每个人生活的方方面面紧密融合。

立下愚公移山志,创新扶贫思想路

2018年10月17日是第5个中国扶贫日,同时也是第26个“国际消除贫困日”。值此之际,在10月16日下午,由2018年扶贫日论坛组委会主办,中国社会扶贫网和中国互联网发展基金会联合承办的“互联网+”社会扶贫论坛在北...

互联网将进入生态品牌时代

​在今年六月的时候,《互联网周刊》做过一个预言,认为未来20年互联网总的方向,是互联网带动整体经济向体验经济升级,商业互联网将向生态品牌方向升级,从定位于竞争的企业品牌,向定位于共赢的生态品牌演化,...

网络可能不是平的——互联网弦论系列谈之六

​世界看起来是平的,互联网的扁平化,进一步加深了人们的这种印象。但网络本身可能就不是平的。这倒不是说,它是科层的。

中国电信云公司市场部总经理杨居正:天翼云打造差异化实现高速增长

​在中国电信最近公布的2018年上半年财报中,云和大数据这两块业务收入增幅达到120%。

MORE +