探究黑洞的本质

情感扭曲理性之谜——互联网弦论系列谈之九

​互联网弦论指向的现实问题是:如何将“温度”(张瑞敏所长)与“关系”(马化腾所长),整合进“商务”(马云所长)的问题。我们把这个问题抽象出来,上升为理论,在于找到一种解析质(异质=温度+关系)的方法...

他的坚持,是想做一件伟大的事情

大多数伟大的创造,都在长久的思考中产生。创造或许是偶然性,但思考一定是必然性。

亮剑企业服务,携DI和AI双引擎勇闯智能财税之海

说起“噼里啪”,大多数人很容易就会联想到噼里啪啦的算盘声,而在国内恰好有一家基于智能财税系统为中小微企业提供一站式标准化财税服务的公司——噼里啪智能·财税。

意大利视角看海尔空调:出手“三张牌”打造中国样板

“在威尼斯,你能买到海尔的变频空调。”11月5日,中国首届国际进口博览会在上海开幕,人民日报微信客户端以《到中国,看世界!首届进博会来了!》为题,梳理中国经济市场开放40年来的“全球开放之变”,海尔空调...

优衣库如何把多数人的选择成就为一种习惯

这当然不仅仅是因为马云两年前振臂高呼的一个“新零售”的口号,更根本的原因是整个零售格局的改变,或者确切地说,是人变了。

评罗默获诺贝尔奖

2018年诺贝尔经济学奖授予内生增长理论的主要开拓者之一保罗·罗默(Paul M Romer)。对罗默,我一直有一个错觉。

强关系与弱关系——互联网弦论系列谈之八

互联网的强关系与弱关系,对应弦论中的强力与弱力。弦论系列谈此前讲的是,在高维空间中,把边(关系)的研究专业化了。

肖睿:人工智能教育领航者

世界上有这么一种人,他们是被上帝吻过的。而肖睿应该就是其中之一了。

腾讯在转基因

​9月30日腾讯宣布了新的组织架构调整。总的感觉,腾讯在做转基因的工作。此前,很多人说腾讯只有To C的基因,没有To B的基因,腾讯自己不相信这一套。企业要想基业长青,除了核心价值观不能变之外,包括基因在...

MORE +