如果巴黎圣母院加上物联网

5G时代,企业级RCS开启用户连接新方式

时间倒转回2012年,彼时短信还是个人手机用户之间交流的主要方式之一。

中国需要什么样的GDPR?

​4月17日,我主持了中国社科院信息化研究中心主办的一个数据资产研讨会,会上胡延平关于以“网络所有制”的权属关系为中心,确立“数据资产保护”立法思路的观点,尤其引起我的共鸣。

数字化转型走向纵深,新华三数字大脑计划全新领航

​世界经济进入21世纪以来,风云变幻,尤其是数字化给世界经济带来了全新的气息。在《世界是平的》一书中,作者托马斯·L·弗里德曼以“扁平的世界”来预言全球化的下一个阶段。

没有人走过的路

“凡天下大势,分久必合,合久必分。”臻迪集团创始人兼CEO郑卫锋这样来形容今天的世界科技发展趋势。

所谓超前的眼光,只是源自对未来的胸有成竹

​“我们希望1-2年后,当人们提及基于智能云客服的解决方案时,首先想到讯鸟。”这是吴益民在谈到未来规划时,所说的一句话。

激发产业互联网的使命感

​自从互联网界提出产业互联网而产业界提出工业互联网以来,不断听到产业界的人士教训我们互联网界的人士,你们搞消费互联网的,不懂产业;搞产业要听我们的,互联网只是工具,你们要接受我们主导。

从平台“革命”到“平台”革命

​帕克、埃尔斯泰恩、邱达利所著《平台革命》问世以来,平台革命还在发展,从平台“革命”发展为“平台”革命。

人生真正的成就,是让人心温暖

​90年代中期,视频会议开始进入中国市场,但是早期视频会议价格昂贵,主要在政府机关部门以及大型企业使用。

比翼双飞:看溢米辅导如何与巨人共舞

两千多年前,孔子提出教育理念的最佳方案:“有教无类,因材施教”。“有教无类”指教育的规模化,“因材施教”指教育的个性化。两千多年后