论互联网人的士气

《论语》“阳货第十七”的路由原理

路由原理系列写到尾声阶段了,终于想明白要说的是什么。要说的是文化自觉问题(也就是“我是谁”这样一个斯芬克斯之谜)。

创业者的中场:捕捉人性

国内SCRM(社交化客户关系管理系统)代表企业深圳市六度人和科技有限公司(以下简称六度人和(EC))从2013年正式推出SCRM产品EC开始,销售额从一千万人民币增长到今年的近2亿人民币,显示出很强的发展劲头。

每一次探寻商业边际的出征都只为赢得尊重

从商业文明开启的那刻起,商业形态的演变和进化就从未停止过,在互联网与现代商业紧密结合的二十年中,更史无前例的推进着商业的创新和探索。

如何破译新商业时代的零售密码

自去年云栖大会上“新零售”的概念被提出以来,传统零售业争相向线上线下联动转型,电商起家的大中企业积极开设线下体验店,单一业态的繁荣似乎一去不复返,自认在新商业时代风口中的各家企业急于求变。

数据可以为零售发声

在零售业刚刚出现的年代,商店通常只能服务周边小范围的居民,商店老板的大脑如同迷你的“消费者数据库”,老板甚至知道顾客的名字、从事什么工作、家在哪里住、对什么商品有什么偏好。每一个消费者几乎都能够享...

数字金融要吸取互联网金融教训

11月3日至4日,北京大学数字金融研究中心(IDF)在其年会上发布《IDF年度研究报告:数字金融支持实体经济发展》,指出,中国的数字金融发展正处于一个方向性的关键时刻,在实现经济转型升级、创新驱动的宏观形势...

《论语》“季氏第十六”的路由原理

路由原理在于发现这样一个有趣的秘密:市场、企业属于一种规律(他组织),网络属于另一种规律(自组织)。

2017年11月18日,泰康在线成立两年

成立两年来,泰康在线实现互联网保险业务规模的迅速增长。据悉,截止发稿日,财险保费收入由2016年的7 2亿元实现了成倍增长。

阿尔法狗的心虚

阿尔法狗的升级版阿尔法元(AlphaGo Zero)最近问世,通过三天的学习,就彻底超越了打败李世石的第一代阿尔法狗。

MORE +