从《阳明语录》一书的出版看阳明思想的当代价值

读《阳明语录》

由高邦仁编著的《阳明语录》是阳明思想精华的一个浓缩版。心学在大的范畴上,仍然属于儒学。其主旨语出《孟子·尽心上》:“人之所不学而能

万法皆由目标生,超越12倍的回报目标就这么简单

这是一个广告营销领域正在发生巨变的时代,互联网广告即将占据市场总份额的一半,成为营销的主战场,不论是内容和渠道,还是技术与数据,广告营销在很多层面都发生着快速变化。精准营销、直击用户心智的创意、自...

服务千万家的前提,是万里长征迈好关键一步

宝剑锋从磨砺出,锲而不舍十五年如一日。用这样一句话形容实惠COO杨熙一路以来的成长经历再不为过。

多点触达—小程序经济的逻辑

3月28日,参加腾讯内部讨论,会诊“互联网+之后是什么”。互联网+合作事业部总经理陈广域偶然提到“多点触达”这个词,一下亮瞎了。我认为这是迄今为止,对“连接一切,赋能于人”乃至整个数字经济最传神的表达。

《论语》“雍也第六”的路由原理

​路由原理本质上是自组织、自协调之道。《论语》谈的是社会的自组织、自协调之道。讨论《论语》的路由原理,旨在探讨自然的(技术的)自组织、自协调之道与社会的(人文的)自组织之道之间的相通之处,有助于建...

有做世界级公司的想法就是给自己赋能

他们离成熟的企业级服务市场很近,他们对企业级服务市场了解更为透彻。在国外,企业服务公司在云服务、大数据、移动办公、开发者服务、财务管理、销售管理、协同办公等细分领域都有涉足,业务模式打磨得足够成熟。

去中心化的过程,也是形成新的中心的过程,这是机遇

近几年,内容创业、网红等自媒体迅速崛起,引燃行业活力与资本关注。但与此同时,自媒体价值被高估、被吹捧等现象时有发生,自媒体行业逐渐回归冷静。

《民法总则》第54条具有历史意义

​3月15日,十二届全国人大五次会议表决通过了民法总则草案,《中华人民共和国民法总则》(以下简称总则)全文随之公布,2017年10月1日起施行。

《论语》“公冶长第五”的路由原理

路由器是互联网的发动机,真正理解了路由器,互联网思维才有可能是真的。理解路由原理的最好方法,就是悟《论语》之道。把《论语》读得“看

MORE +