重温任正非坚持自主研发的决策

核心技术,必须掌握在自己手中!——从中兴遭封杀谈国运之钥(上)

美国商务部网站于当地时间4月16日发布公告,7年之内禁止美国企业向中兴通讯开展任何业务往来。公告称,中兴通讯违反了2017年与美国政府达成的和解协议。当时,美国政府指控中兴非法将设备(包括列入限制出口名单...

抱财有道,合规先行

当下,随着国家监管的持续发酵,互联网金融被推到了制高点,也赋予了它更深层、更全面的内涵。在市场日益规范的今天,整个互联网行业开始重新规划新的发展思路,使得行业内的企业开始了全新阶段的赛跑征程。

饿了么为什么值95亿美元

4月2日,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与饿了么联合宣布,阿里巴巴已经签订收购协议,将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。饿了么占有中国外卖市场三分之一以上份额,此次收购代表着阿里倡导的新零售在...

互联网证伪了陈志武教授的一个说法

​2017年我国服务业发展进程中,新动能加快成长,推动服务业经济结构升级。其中,移动互联网发展对服务业转型及供给侧结构调整带来明显经济影响。

颠覆自我,就是开创未来

“对一个公司未来的成功而言,其最大的阻碍就是自身过去的成功。”PayPal的CEO舒尔曼曾这样感叹道。

国美:时代在发展,零售商要变而不是守

1987年1月1日,北京前门珠市口大街420号,一家面积不足100平米的电器小店正式开张,国美的零售之路开始起步。

新零售向左,国美共享零售向右

​在这次零售变革中,国美的战略打法与其他传统零售企业相比略显不同。

从国美看零售追求:家的温暖、生活的热情与人的自由

​零售业自出现在大众视野以来,经历了柜台交易、百货商场等多种商业模式。而今,互联网的公开与共享的性质催动零售进入3 0时代,传统零售业争相向线上线下联动转型,电商起家的大中企业积极开设线下体验店,单...

用什么样的思维才可以做惠及民生的事业

在众多科技型企业中,一个企业以扎根社区的电子商务模式脱颖而出。

MORE +