海尔COSMOPlat牵头七国专家正式确定ISO大规模定制国际标准框架

2019-01-09 11:27:00 eNet&Ciweek/展望

推荐语

​德国当地时间2018年11月28日,ISO大规模定制国际标准研究组启动会在慕尼黑召开。

德国当地时间2018年11月28日,ISO大规模定制国际标准研究组启动会在慕尼黑召开。ISO/TC184/SC5 主席Charlotta Johnsson、海尔COSMOPlat相关负责人做了开幕致辞,来自中国、瑞典、以色列、意大利、德国、法国、韩国7个国家的知名企业、研究机构、高校等17位专家参加会议。

海尔3_副本.jpg

会上,各国专家积极参与大规模定制国际标准的讨论,确定了以用户体验为中心,用户全流程参与的大规模定制全生命周期管理为标准主题,形成了围绕以用户需求为中心,聚焦大规模定制新的业务模式,企业全流程节点如交互、设计、制造等如何创新、变革的标准框架。根据会议确定的内容和各国专家的意见,下一次会议将于2019年4月,在意大利米兰召开,会议将起草、制定初版大规模定制国际标准报告。

这是继2018年5月23日在北京召开的智能制造国际标准战略研讨会上,ISO决定由海尔召集成立大规模定制标准领域研究组后,海尔COSMOPlat主导研究大规模定制国际标准工作的关键性进展。此次研究组的启动也获得了全国自动化系统与集成标准化技术委员会(SAC/TC159)、北京机械工业自动化研究所、浙江大学等有关专家领导的大力支持。

ISO/TC184/SC5 主席Charlotta Johnsson指出,由海尔提出的COSMOPlat大规模定制标准已达到领先水平,可在全球其他企业进行复制推广。各国参会专家一致认为大规模定制标准能够改变现有的企业模式和流程,该标准涉及全价值链,是中国智能制造的应用落地。

COSMOPlat是海尔推出的具有中国自主知识产权、全球首家引入用户全流程参与体验的工业互联网平台,其核心是以用户体验为中心的大规模定制模式。海尔相关负责人在发表主题演讲中介绍,大规模定制标准是海尔基于“人单合一”管理模式,从多年的智能制造探索经验中提炼出来的,本身具有可复制性。目前,COSMOPlat通过生态圈模式与七大模块互联互通,赋能衣联网、食联网、农业、房车等15个行业物联生态,并复制到11个区域和20个国家。

海尔1_副本.jpg

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@ciweek.com