珍岛智能营销云,打造中小企业数字营销入口级平台

2018-08-22 14:49:21 eNet&Ciweek

推荐语

​在互联网时代,营销渠道正在发生剧烈的变化,从网站到微博,从微信到抖音短视频,从户外车载媒体到可穿戴设备,甚至连工业互联网与物联网都可以成为营销的主战场。

在互联网时代,营销渠道正在发生剧烈的变化,从网站到微博,从微信到抖音短视频,从户外车载媒体到可穿戴设备,甚至连工业互联网与物联网都可以成为营销的主战场。

诸多服务商历来青睐资金雄厚,预算庞大的品牌广告主,那么占据中国企业市场99%的中小企业如何快捷、低成本的获取自己所需的流量则是一个非常有意思且有意义的课题。

珍岛集团

珍岛集团成立于2005年,秉承“整合数字资源,技术驱动营销”的理念,专注于数字营销人工智能服务领域平台型创新与整合。

在创业之初,市场上的企业刚刚开始接触互联网,当时大家想到的无非只是建个基础的企业网站,用以展示这个企业的产品与服务等信息。因此,珍岛的早期业务就是帮客户建企业网站。但随着营销市场的变革和迭代,对于市场嗅觉敏锐的赵旭隆而言,变化则意味着机会!从搜索营销到社会化媒体营销、从程序化购买到内容营销,每一步,赵旭隆带领珍岛都走在市场的前沿。

珍岛在经历了13年的发展历程后,2014年,珍岛集团创始人赵旭隆开始着眼于中国几千万的中小企业市场,赵旭隆发现这个市场应该才是中国数字营销市场的“核心驱动层”。中小企业极度渴望涉足数字营销领域,而要撬动这个市场,则必须打造入口级的一站式数字营销平台!

珍岛集团总裁&创始人 赵旭隆_副本_副本.jpg

按照这个目标,赵旭隆于2014年在业界首先提出“智能营销”的理论和概念;珍岛内部则重新设定研发资源配比及技术主攻策略,于在2014年业内首推“SaaS化智能营销服务云平台” ,即珍岛T云。 T云为企业用户提供了一站式、全方位、按需所取的数字营销工具、资源与服务。T云的“平台化智能”,则是对传统数字营销服务模型的全面革新,“数据驱动决策,服务众企共享”的“桌面化工作台”模式,大大降低企业数字营销的实践成本,同时也满足了众多中小企业普适性的实际数字营销所需。

珍岛T云

谈到T云,赵旭隆讲到:“十几年来,珍岛一直在思考一个问题,就是数字营销到底是什么?是工具、技术还是资源。自我们着眼于国内中小企业用户群体的需求后,我们发现,数字营销其实是一个生态,这个生态是有机、有序存在的,中小企业需要的是入口,通过一个简单、易用的入口,来完成企业在数字营销推进过程中的各项赋能。这也是我们所思考T云带给企业、带给行业市场革新最大的价值”

T云—— 让网络营销变简单

* 打造智能数字生态“技术桌面”

珍岛着眼于未来数字营销趋势,在业内首创SaaS级智能营销云平台(T云),将传统数字营销企业服务市场业务模型进行革命性创新升级,以大数据、云计算核心技术为基础,建立一站式数字智能营销企业服务平台,将企业在数字营销、电子商务领域所需的资源、工具、技术与服务进行有效整合和有机嫁接,并通过人工智能技术不断深化;“让网络营销变简单”是珍岛智能营销云平台(T云)核心使命,通过“桌面化连接即用的设计模型”,为企业用户提供SaaS化一站式智能数字营销服务。企业则可根据自身需要按需所取,数字营销全局所见即所得。

* 数字营销全流程智能交互个性体验

数字营销是一个复杂的工程。珍岛智能营销云平台将这个“复杂的过程”进行重新组合和线条化勾勒,并且通过大数据和AI计算模型赋予平台“人工智能”应用体验。企业应用体验则是一个“决策被模拟,路径被引导,数据可视化”的过程。企业用户通过SaaS账号联网登陆,连接智能营销诊断系统,根据自身的预算、投放周期、行业、产品品类、建站要求、推广目标等信息维度,全流程桌面化体验企业网络环境诊断;同时平台引导企业用户通过快捷操作完成全网智能跨屏建站;之后则是展开多元化智能推广工具应用方案推荐,企业根据引导使用平台提供的适配企业的各类工具并进行营销投放和执行;执行过程的每一步会被数据汇总记录分析,平台及时反馈企业数字营销执行效能,并给企业提供智能优化建议,多维大数据运营分析看板让企业对营销过程了如指掌;在线数字营销视频教学服务则为初期进入数字营销领域的企业用户提供了丰富的知识辅助支撑。

* 产业增值服务延伸

珍岛智能营销云平台(T云)的“服务大厅”设计,将数字营销生态服务供应链的每一个采需节点进行嫁接,实现“平台社会化”服务功能,企业用户除了自身在T云平台中满足自身需求外,可将自身可分享的资源与服务与T云平台其他用户进行“社会化对接”,实现资源利用最大化,提升产业协作效能;珍岛T云的后台智能数据计算模型,除了对个体企业数字营销投放的“智能指导决策”外,还可面向行业化、产业化进行多维数据勾勒,对于数字营销在行业(产业)维度的发展预测、媒介应用趋势、企业互联网实践指数分析等多个维度均会带来非常有利的综合数据支撑,以此优化数字营销行业生态产业链条结构化布局。

“赋能”中小微企业

互联网、移动互联网,乃至未来的物联网,给珍岛集团提供了无限的潜在发展商机。目前的珍岛智能营销云平台已服务5万多家企业。

赵旭隆早在2014年即提出:数字营销和全域互联网创新,不应只让品牌企业独享!国内“中小微”企业有4000万家,占企业总数的99%,贡献了中国60%的GDP、50%的税收和80%的城镇就业,但银行贷款占比不到5%,这类的企业群体长期被忽视,是极大的不公平。互联网流量成本的不断提高却已是大势所趋,如何让中小微企业享受这一波互联网浪潮的普世红利,成了赵旭隆及其珍岛产品研发团队思考的核心课题。

于是珍岛集团开展了面向“中小微”企业群体的“赋能”行动。

第一,工具“赋能”。珍岛给各行各业的大企业提供服务所用的产品进行SaaS化,建立一个开放平台,为中小微企业提供免费的各式各样的互联网营销工具和一站式服务。于是,珍岛T云(智能营销云平台)就从最初的建平台、做推广、看效果、学营销板块,不断迭代升级,增加了再营销、信息化、任务大厅等模块,让中小微企业面对营销数字化世界时就像上班打开Windows桌面一样简单、快速上手,使用系统就像使用日常office办公工具一样容易。

 第二,资源“赋能”。无数的中小微企业既有国内的全网全域媒介采购需求,又有海外媒介采购需求,但 “互联网媒介资源采购成本高”,其“媒介资源议价能力”普遍呈弱势。珍岛T云专门为它们嫁接DSP媒介采购渠道,使这些中小微企业借珍岛平台的议价优势而“低成本”采购互联网媒介资源成为可能。

第三,数据“赋能”。中小微企业从通过珍岛T云实现全网数字营销推广开始,珍岛T云的大数据、云计算能力即发挥作用,帮助每一个企业实时了解其互联网推广及业务发展的详细数据、查看全维度的数据分析报告、通过数据轻易获取自身互联网业务优化的建议,将其以往的立体式数据管理能力从不可能变为现实。

第四,知识“赋能”。“授人以鱼,不如授人以渔。”在珍岛为中小微企业设计研发T云之初,就在平台结构中增加了“在线学习”的内容,以帮助这些企业不仅解决当前的营销问题,还为企业未来快速发展过程中的“适应能力”作了充分考虑,让企业可以“在实务中学习、反之再优化实务”。

珍岛集团为万千中小企业提供了优质的营销服务,赵旭隆说:“真正的社会价值,在于你做了别人看不到而且没有做的事情。”

珍岛集团_副本.jpg

责任编辑/星空

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@ciweek.com

微信号: ciweekly

微信公众平台:

搜索ciweekly

或扫描二维码